пятница, 22 февраля 2013 г.

Время на переделки))

Здравствуйте, мои дорогие!
Сижу, опять перечитываю комментарии к работам. И снова удивляюсь, какие, все-таки, неравнодушные люди собрались на нашем тренинге. Какие теплые, душевные комментарии... какие конструктивные предложения... какая осторожная, щадящая чувства наших участниц, критика... МОЛОДЦЫ! все вместе и каждая отдельно. Спасибо, что все-таки прислали свои работы, не побоялись их показать и нашли в себе силы достойно принять критику... Согласитесь, польза от этого просто колоссальная! Даже я, чьих работ не было на выставке, узнала для себя массу полезного и интересного, да и просто  зарядилась этой сумасшедшей энергией вашего почти детского ожидания чуда и восторга от творчества и собственной смелости.

Хочу отдельное спасибо нашим консультантам - Ангелине, Елене, Наталье, которые как пришли утром в блог, так и не ушли, пока досконально не изучили и не прокомментировали КАЖДУЮ работу, причем некоторые по несколько раз, отвечая на вопросы, внося предложения, поддерживая и нахваливая каждую мелочь. Чуть позже к нам присоединится и Марина, внесет свою лепту в наши дебаты.

Наверное, не остался незамеченным и наш эксперт-консультант Valentine Pasichnyuk, который является представителем типографии Фотико, поэтому вы понимаете, что его советы сугубо практической направленности и к ним стоит прислушаться. Валентин, спасибо огромное за то, что не пожалел времени и сил! Надеемся услышать массу добрых советов позже, в мастер-классах, посвященных печати наших фотокниг.

А теперь несколько вопросов по режиму работы на ближайшие дни. Я так понимаю, что основная масса комментариев, советов и предложений уже озвучена. Первая волна эмоций улеглась, и теперь можно спокойно все обдумать, внимательно перечитать пожелания и критику, решить, что принять, а что отклонить, и даже по-другому взглянуть на свою работу, сделать новые акценты... или по-новому влюбиться в творение рук своих (неужели это я сделала такую красоту??? ) - и такое бывает)))) К чему это я все говорю... Может, сократить сроки на редактирование своих работ? Оцените реально свои возможности - сколько времени нужно на переосмысление, коррекцию своей работы? И, возможно, не будем так долго ждать результатов? Потому что впереди у нас еще несколько мастер-классов, посвященных печати фотокниг - выбор типа фотокниги, типографии, особенности заказа в разных сервисах... Подумайте...

И еще пару слов о том, в каком виде нужно присылать окончательный вариант разворотов мне, чтобы я собрала итоговую книгу...
Итак, вы мне высылаете письмо на электронную почту svetbond@yandex.ru со следующей информацией:
1. Многослойный файл с разворотом в формате Tif или PSD (кому как удобно, привычно) с выключенными слоями (для уменьшения размера файла). Я также думаю, что можно убрать из файлов слои с фотографиями - во-первых, они утяжеляют файл, во-вторых... не каждому понравится распространять фотографии своих родных... Оставим просто многослойный шаблон, сделанный на конкретную тему.
2. Файл в формате JPG, сохраненный в качестве 2-3, во-первых, для того, чтобы я повесила в блоге окончательный вариант нашей книги, во-вторых - для образца разворота как пример обработки и использования, компоновки фотографий именно для вашего варианта дизайна, ведь фотографии из шаблонов вы уберете... а человеку, который захочет использовать ваш шаблон, возможно, понадобится образец, чтобы сделать так, как было у вас.
3. Информацию о себе: Имя, Фамилия, логин в блоггере (как вас идентифицировать по комментариям), откуда вы (страна, город), где вас можно найти (ссылка на блог, дневник, социальную сеть, скайп - по желанию), электронная почта, несколько фраз о том, чем вы занимаетесь и увлекаетесь, а также пару фраз о том, чем вам пригодился наш тренинг. Эту информацию я размещу в блоге вместе с окончательным вариантом ваших разворотов. И еще, опять же по желанию - напишите, пожалуйста, в каких мероприятиях вы хотели бы еще поучаствовать - тренинги, мастер-классы, конкурсы, и на какую тему, направленность. Вдруг у меня когда-нибудь опять будет настроение что-нибудь повытворять)))

Жду ваших комментариев по поводу сроков обсуждений.

Всего доброго!

35 комментариев:

  1. Здорово, все расписала Светлана. Все понятно! Я за сокращение сроков комментирования и доделывания разворотов. Все желающие уже высказались, а те кто не успели, могут сделать это, например, на выходных. А доделать развороты.... на это больше одного двух дней не нужно, иначе можно заиграться и получатся совсем другие развороты... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так вчера подумала)) Может, до понедельника-вторника, и хватит?

      Удалить
  2. Светлана, я согласна, что сроки можно и сократить
    Я к сожалению из-за загруженности на работе не успела прокомментировать все развороты... но все они замечательные)))
    Такой бесценный опыт все мы получили))) благодаря вашему тренингу)))
    Отдельное спасибо экспертам!!!! Они провели такую титаническую работу!!!! Низкий им поклон за это!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да-да! Я за сокращение сроков!

    ОтветитьУдалить
  4. Давайте до вторника сократим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присылайте работы тогда до вторника))

      Удалить
  5. Светлана, я тоже считаю, надо сократить сроки. На исправление много времени не надо. А то и правда, руки чещутся дальше переделывать свои развороты.

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно, чего тянуть! Я правда тоже не успела все прокомментировать, итак уже дочь маму 2 дня не видит))) Просто про замечания все уже написали, а похвалить и на выходных можно)

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно, хорошее предложение сократить сроки.

    ОтветитьУдалить
  8. И я за сокращение сроков! Думаю, что выходных точно хватит для редактирования.

    Светлана, у меня к вам вопрос по п.2 Файл в формате JPG должен быть с фото или без?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно с фото! Он для образца и для блога - посмотреть усовершенствованный вариант

      Удалить
  9. Девочки, я протииииииииив!!!
    В выхи ваще некогда этим заниматься.
    Хочется внимательно рассмотреть развороты ВСЕХ участниц, почитать комментарии. Намотать на ус советы бывалых. Да ещё и свои развороты усовершенствовать.
    Да, и куда нам спешить?

    ОтветитьУдалить
  10. Я согласна с сокращением сроков до вторника.Думаю,что это правильно

    ОтветитьУдалить
  11. Света,а что комментариев не будет? Вы их уберете? Там столько полезного.До вторника,просто,все не охватить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, конечно будут!!!! Никуда не уберу...

      Удалить
  12. Я за сокращение сроков! Иногда думаешь: "Да, времени еще много успею", и тянется эта работа, а уже в последние дни наверстываешь, поэтому лучше скорее.

    ОтветитьУдалить
  13. Лямзенко Тамара23 февраля 2013 г., 10:45

    Света, я конечно за сокращение сроков. Но одно но, я очень сильно ждала ВАШ комментарий. Когда Вы делали шаблоны, Вы готовили их для другой Жизни. Но мы их получили и перепрограмировали жизнь ваших работ. Я понимаю что каждый шАдЕвр имеет право на жизнь Но все же мы выполнили ВЫШУ задачу или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, я по поводу каждой отдельной работы всем свое мнение сказала... и замечания постаралась тоже сказать... А вот по поводу шаблонов и всей работы в целом я скажу, когда будем подводить итоги, можно?

      Удалить
  14. Лямзенко Тамара23 февраля 2013 г., 10:47

    Опять ошибка НЕ ВЫШУ а ВАШУ. Извените.

    ОтветитьУдалить
  15. И я думаю, что это отличная идея о сокращении сроков. Зачем растягивать, согласна с Ангелиной, на переделывание нужно день, поэтому стоит сократить, мое мнение.

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана, а у меня вопрос насчет пересылки многослойных файлов. У меня получилось 2 tif-файла, которые с отключенными слоями весят ок. 100 и 200 Мбайт. Электронное письмо не должно превышать 30Мб. Разбивать многослойники на многотомные архивы и пересылать вам кусками, чтобы вы их потом соединяли - по-моему, вариант ужасный (как представлю, вас жалко становится). Может вам организовать яндекс-диск (если у вас его еще нет), чтобы все туда скинули свои файлы? Яндекс, кажется, дает 10 Гб свободного пространства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, вы можете закинуть на файлообменник, например, ex.ua... Но без фотографий многослойники не должны столько весить))

      Удалить
    2. Они без фотографий. Хорошо, если это будет только моя проблема)))

      Удалить
    3. У меня так называемые "быстрые страницы" в png без фото, с полностью слитыми слоями весят в среднем 15-30 Мб, почему же многослойные файлы не могут весить 100 Мб и более?

      Удалить
    4. Александра, это не проблема... Присылайте! Разберемся!

      Удалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, остальное оставляем без изменения

      Удалить
  18. У меня та же проблема, что и у Александры. Файл-исходник с удаленными фото и со скрытыми слоями весит 85 мегабайт. По почте его не переслать. С файлообменниками никогда раньше дела не имела,вернее, не приходилось закачивать на них свои файлы. Не подскажете, как это делается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заходите на Ex.ua, создаете новую папку (кнопка Создать), ищите слова Прикрепить файлы, выбираете нужные и дожидаетесь, пока закачается... Потом присылаете мне ссылку на страницу (вверху страницы инструкция - Сохраните номер или ссылку, копируете ее и присылаете мне письмом...

      Удалить
  19. Я пользуюсь файлообменником Files.mail.ru Очень удобный и
    простой файлообменник.Заходишь,там есть слово Загрузить. Нажимаешь на него.Появляется слово Загрузить файл.Выбираете папку,в которой находится этот файл и он начинает загружаться.После загрузки появляется ссылка.Ее надо отправить Свете.Вот и все

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  21. Я только ЗА....что тянуть кота за хвост. Я уже все подправила и отправила!Теперь ждем-с...

    ОтветитьУдалить
  22. Я не знаю, может я одна... но еще не доделала переделки так сказать.. праздничные выходные.. поэтому, для меня, лично, сокращение дней не очень... но, как все решат...

    ОтветитьУдалить
  23. Ольга Орлова24 февраля 2013 г., 10:51

    я тоже за сокращение сроков, попробую отправить Вам, Светлана, свои файлы.

    ОтветитьУдалить
  24. Тоже - за сокращение сроков, до вторника включительно.!!!
    НО,... но, а кто не может успеть - дать все - таки ИМ еще два дня, до четверга включительно...... :).
    По - моему, - это будет правильно... А мы чуть поДДождем..... :).

    Лариса.

    ОтветитьУдалить