среда, 20 февраля 2013 г.

На старт... Внимание...


Дорогие друзья!
Мы практически подошли к следующему этапу нашего тренинга по созданию семейной фотокниги - обсуждению готовых разворотов, созданных на основе моих шаблонов участницами. Завтра утром я представлю вашему вниманию те развороты, которые мне прислали участницы тренинга. Практически все (за небольшим исключением) прислали свои развороты, и я очень этому рада)). Спасибо большое всем-всем за участие, за неравнодушие, за вопросы и ответы, за новые уроки и ссылки, за теплые слова и замечания, за то, что делитесь своими мыслями, мастерством, теплом души... потому что, когда я смотрела ваши странички семейной фотокниги, я как будто прикасалась к вашим теплым воспоминаниям, вашей радости, открытию чего-то нового и интересного. Я увидела, что вам пригодились наши мастер-классы,   некоторые из вас перестали бояться фотошопа и решились наконец оформить фотографии, которые до этого лежали долгое время, ожидая своего часа... 
Итак, вот список участниц, которые прислали свои работы на обсуждение. Некоторых пока нет... может, еще добавятся в ближайшие часы или дни - я буду этому очень рада... Если я вдруг неправильно вас идентифицировала, присвоила кому-то другому ваши развороты, пропустила вас в списке или не опубликовала работу - скорее пишите мне на почту, будем разбираться... Просто некоторые в своих письмах не присылали номера свои, по списку, и приходилось угадывать))) 
  1. Марина Сидорова, Ставропольский край - marihkatagan@list.ru 
  2. Светлана Свиридова, Тамбов - moja.warja@mail.ru 
  3. Светлана Небогина, Кинель-Черкассы Самарской области - marivt2009@yandex.ru 
  4. Екатерина Сиксимова, Волгоград - siksimova@gmail.com 
  5. Ольга Фокина, Франция - alsolga@mail.ru 
  6. Елена Вопилова, Барнаул - evvopilova@mail.ru 
  7. Эля, Донецк - tay_ro@mail.ru 
  8. Оксана Зологина, Нижний Тагил Свердловской области - zologina@mail.ru 
  9. Наталья Волгина, Омск - Sumka1983@mail.ru 
  10. Рамиля Емуранова, Самарская область - rami1979@mail.ru 
  11. Ольга, Ставрополь - pereverza26@mail.ru 
  12. Аня Сопина, Краснодарский край - pux013@mail.ru 
  13. Александра, Москва - sawulik@gmail.com 
  14. Ольга, Чебоксары - olir35@mail.ru 
  15. Юлия Астафьева, Подмосковье - ulchonok@inbox.ru 
  16. Гульнара Гирфанова, Тольятти - gulena@list.ru 
  17. Лилия Прокопьева, Кемерово - breadshowli@mail.ru 
  18. Лиза Русановская, Израиль - lizarus47@mail.ru 
  19. Светлана SkayMe - s_live@live.ru 
  20. Юлия Чуйкова, Курчатов Курской области - Angelll7@mail.ru 
  21. Яна Арутюнова - jna22@yandex.ru 
  22. Лена Мишина - milenum13@gmail.com 
  23. Регина Железова, Троицк - letipok@mail.ru 
  24. Ольга Кривич, Сумы - olga26_1@mail.ru 
  25. Тамара Лямзенко, Счастье Луганской области - Lyamzenko@list.ru 
  26. Ольга Вострикова, Новосибирск - olgamk06@mail.ru 
  27. Ольга Орлова, Санкт-Петербург - ori2011@bk.ru 
  28. Таисия Слободян, Нефтеюганск ХМАО - tai2005@yandex.ru 
  29. Настасья Тартыгина, Москва - ntartigina@inbox.ru 
  30. Елена Алексеева, Санкт-Петербург - volkova-mail@rambler.ru 
  31. Елена, Усть-Кут - ykush64@mail.ru 
  32. Оксана Слюсар, Винница - sanka.s@i/ua 
  33. Дарья Верещак, Винница - Elly_nv@ukr.net 
  34. Ульяна Почанина, Нижний Новгород - ulyankapod@yandex.ru 
  35. Ольга Желтикова, Москва - Olga_gel0503@mail.ru 
  36. Олеся, Череповец Вологодской области - fotobook4you@gmail.com 
  37. Диана Салтовская, Пятигорск - di363@yandex.ru 
  38. Людмила Бабикова - mila808@mail.ru 
  39. Светлана Яровая (Лада) - lada20002000@mail.ru 
  40. Ирина, Саратов - centaurea3@yandex.ru 
  41. Марина Горохова, Сибирь - margo870@yandex.ru 
  42. Ольга Глекина, Екатеринбург - o.glekina@mail.ru
  43. Нелля, Москва - nelya-mihalovna@yandex.ru
  44. Елена Ковалева, Краснодар - kovalena2010@mail.ru
  45. Дарья Ладанова, Краснодар - Aravada@yandex.ru
  46. Юлия, Краснодар - iuliavasilchencko@yandex.ru
  47. Валентина -  shop-sokrovishnica@yandex.ru
  48. Елена Анисеня, Байконур -  uspeshnaylena@gmail.com
  49. Тихонова Лариса Викторовна, Киев -  larisa.tik@mail.ru
Как мы с вами будем проводить обсуждение... Чтобы не запутаться, я создам 6 разных постов, по номерам разворотов, которые я присылала участницам - 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-10, 11-12... В каждом посте я повешу развороты с номером и именем участницы-автора... ВНИМАНИЕ! После поста я создам столько комментариев, сколько участниц, у каждой участницы будет СВОЙ комментарий... Чтобы прокомментировать ту или иную работу, нужно найти комментарий с именем (или номером) автора разворота и под ним нажать слово ОТВЕТИТЬ - так комментарий будет направленным именно тому участнику, которому адресуется... В любом случае, в своем комментарии указывайте номер или имя того участника, чьи развороты вы хотите прокомментировать...

ПОЖАЛУЙСТА! 
Будьте лояльны к автору разворота - некоторые из них делают первые шаги в разработке фотокниги... Не отбейте охоту вообще что-то делать! Некоторые из участников никогда не показывают развороты другим именно потому, что боятся острой критики.
Побольше хвалите! Поймите меня правильно - это не должна быть неприкрытая лесть в стиле "Ах, ох, умничка, молодец, супер, красота...." Постарайтесь подчеркнуть достоинства, эффекты, фишки, умело обработанные фотографии, композицию, тени, и т.д. Это нужно не только автору разворота, но и остальным участникам - чтобы заметить, обратить внимание, взять на вооружение, захотеть повторить в своей книге такое же...
В то же время! Не бойтесь указывать даже мелочи, которые, как вам кажется, нужно исправить в развороте... Иногда новички не обращают внимания именно на мелочи, из которых складывается в целом невнятная композиция... Вроде бы все нравится, а разворот не складывается. Почему? Помогите разобраться...
Участники! Никакая критика не заставит вас отказаться от своего мнения, если вы думаете, что ваш вариант лучше, правильнее, гармоничнее... НО! Постарайтесь высказать оппоненту СВОЕ мнение, почему вы именно так думаете - пусть диалог будет открытым и двусторонним.

До 1 марта мы обсуждаем, потом у вас будет время до 6 марта доработать свои развороты... или оставить как есть, в том же виде - тоже можно!
После 1 марта вас ждет еще несколько мастер-классов, посвященных печати готовых макетов. И 7-8 марта мы подведем итоги нашего тренинга и вручим подарки))

Уважаемые посетители моего блога! Мы с удовольствием ждем вас на обсуждении разворотов участниц! Выскажите свое мнение, сделайте замечание по делу... похвалите наиболее понравившиеся развороты, в конце концов! Самых активных комментаторов тоже ждет подарок - набор моих шаблонов для создания семейной фотокниги.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ! 

33 комментария:

  1. Спасибо,Света,за организацию такого полезного дела,как тренинг!Спасибо всем консультантам за уроки и советы-это просто сложно переоценить!Кроме знаний по созданию фотокниги,вы дали толчек по изучению фотошопа,а это тоже очень важно! По крайней мере для меня лично. А самое главное это интересное и увлекательное занятие! И еще в который раз убеждаюсь что мир не без добрых людей!Всем удачных просмотров наших работ! Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот и дождались мы этого дня))))) Всем удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ура!!! С утра полезу смотреть))) Как же это все здорово! Светлана, стольких людей объединили в одном деле, а скольких подтолкнули к созданию книг, которые все ждали своего часа и долго таились в наших головах на уровне идеи) Наконец мой муж скоро увидит свадебную книгу, которую уже 3 года не могу начать!

    ОтветитьУдалить
  4. ой, а я что-то волнуюсь прям как перед экзаменом)))

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, спасибо огромное за эти минутки переживаний "в первый раз- в первый класс", за новые чувства, испытываемые в процессе творения, за возможность сопереживать, за возможность общаться,за возможность учиться, за возможность найти друзей, критиков и быть в вашей команде!
    И я волнуюсь, не судите строго, работа была сделана глубокой ночью и впервые...

    ОтветитьУдалить
  6. Очень ждем завтрашнего дня! Светочка, здесь такая теплая атмосфера и все мы учимся! Не думаю, что буду строгие критики :-) Ведь у нас ТРЕНИНГ! И это просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а вручение подарков будет как раз на мое 33-летие :-) Вдвойне приятно мне будет 7 марта ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, сижу и улыбаюсь))) Первоклассницы, честное слово)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Юлия Чуйкова20 февраля 2013 г., 20:42

    ох,как волнительно!!!прям с трепетом жду завтра!!!)))не думала,что такой масштаб примет этот Треннинг!!Светик,спасиб огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга Орлова20 февраля 2013 г., 20:42

    ура, мои работы мой ужасный интернет всё-таки до Вас, Светлана, доставил))) жду с нетерпением все развороты участниц, уже хочется посмотреть что же у нас у всех получилось))) и получить дельные советы))))

    ОтветитьУдалить
  11. а я не прислала свой разворот. Потому что поняла,что еще не готова,наверное,выставлять на суд то,что у меня получилось,или вернее не получилось.
    С твоего,Света,позволения я оставлю себе твои шаблоны и буду учиться на них..и еще раз учиться..пока не пойму,что я разобралась во всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЮЛЯ!!! НЕМЕДЛЕННО ПРИСЫЛАЙ РАЗВОРОТЫ!!! Ну что ты, в самом деле... Не на конкурс же!!! И это не суд!!!

      Удалить
    2. Согласна со Светой! Ну ка присылайте, Юля, немедленно, свои развороты! У нас тут не конкурс в самом деле! И когда другие посмотрят, будет больше толку, чем Вы сами будете копаться, копаться, пока годы не пройдут))) Я вот тоже ничего особенного не делала, мне понравилось все в таком виде практически, как на шаблонах :-) Ничего не выдумывала, но прислала же!

      Удалить
    3. Правильно, Олеся! Юля, ты так сама и будешь мариноваться... А во всем абсолютно самой разобраться невозможно... и долго! Зачем, когда есть такая возможность???

      Удалить
    4. И на двенадцати разворотах и обложке учиться можно гораздо эффективнее, чем на двух... И даже не учиться, а подставлять фотографии и получать готовую книгу без всяких волнений... Уговорила? (хитренько улыбаюсь))))

      Удалить
    5. Юличка, ну что Вы выдумали, в этом и весь тренинг избавиться от страхов и начать действовать. Присылайте обязательно и Вы сами поймете как правильно поступили, к тому же Вам может казаться что все плохо, а на самом деле Вы просто придираетесь из-за страхов, мы все через это проходили. Ждем Вас , Юля, обязательно!

      Удалить
    6. Точно, Ленка! Мне многие участницы, присылая развороты, говорили - Света, забирайте быстро, уже видеть не можем эти развороты))))) все не так, и все не нравится... а потом ничего... Так что... ЖДЕМ!!!!

      Удалить
  12. Я сегодня пришлю ночью!
    Со сроками запуталась маленько)))

    ОтветитьУдалить
  13. Тааак хорошо написано,даже мороз по коже.....Тоже буду ждать с нетерпением обсуждения... Первый раз участвую в таком масштабном мероприятии...И даже представляю какая будет выставлена красота...Потому что женщины такие выдумщицы...

    ОтветитьУдалить
  14. Присоединяюсь ко всем и жду с нетерпением наши работы!
    Эх, и вкусную же кашу вы заварили, Светлана, цены вам нет :)

    ОтветитьУдалить
  15. Девушки, вы все просто большие умницы, что так поддержали организатора этого тренинга, почти все выслали свои развороты. Вы даже представить себе не можете на сколько это важно и приятно Светлане и сколько труда она вложила и вкладывает в этот тренинг. Безусловно это нужно самой Светлане и нам (консультантам) очень полезно. Спасибо вам за то, что доводите дело до логического конца. Поверьте, вы обязательно приобретете много полезных знаний, которые помогут вам сохранить историю вашей семьи. Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ангелина! Надеемся увидеть тебя на обсуждениях))

      Удалить
  16. Обязательно )) Даже не надейтесь не увидеть )))

    ОтветитьУдалить
  17. Ожидание для всех волнительное и в то же время приятное! На протяжении две с небольшим недели каждый узнал что-то совсем новое, научился выполнять некоторые приемы работы в фотошопе другими способами.И просто создалась такая теплая дружеская атмосфера, что каждый день начинался ( про себя говорю в частности) - узнать, а что новенького и интересного приготовили Светлана и девочки-консультанты! Даже просто читая комментарии всех девочек, создавалось хорошее настроение и желание погрузиться в творчество... Светлана, ещё раз вам огромное спасибо за такое важный и полезный тренинг!

    ОтветитьУдалить
  18. Дорогие девочки, вы такие умницы, так приятно с вами общаться, все участвуют в обсуждении, все активные. Сколько же нового узнали, перезнакомились, подружились. Так приятно, что все мы здесь сегодня собрались ))) Девочки, ничего не бойтесь, если вы этим занимаетесь значит вы творческие люди, а это уже природа и она прекрасна, и я искренне убеждена, что в каждой работе мы увидим вашу душу, ваше тепло и ваше творчество. И помните вы не одни, нас много. А своих в обиду не даем ))) Вот так-то, девочки. От себя скажу, я очень рада, что вам интересно, радостно знать, что это полезно и кому-то нужно, а по количеству присланных работ могу с уверенностью заявить что все таки нужно. Хочу сказать огромнейшее спасибо, Светочке, за организацию тренинга, за понимание, за идеи и новшества, за помощь, за ежедневные комментарии, МК, поддержку, в такое для нее не легкое время. Больная или здоровая, а нужно зайти, ответить, помочь. Прячась от мужа и от врачей, вся с нами, вот это настоящий творческий человек, да и настоящий друг, скажу я вам не понаслышке. И поэтому, друзья мои, на слова Ангелины «…Безусловно это нужно самой Светлане …» скажу что это нужно прежде всего тем девочкам которые участвуют в тренинге, тем кто делиться знаниями и приобретает новые, тем кто хочет помогать и учиться, а Света просто из своего опята знает как трудно самой карабкаться без помощи и Свете как и мне, и многим тут присутствующим хочется находить единомышленников, быть полезной, делиться приобретенным. Это нужно всем нам. Здесь нет лучших и худших , здесь нет супер мастеров, и супер профи, мы все учимся. И всегда так будет, потому что учению нет границ. Я благодарю вас девочки за то, что вы с нами. За ваши мысли, вопросы, юмор, комментарии, я с нетерпение жду завтра, что бы увидеть ваш мир, ваши семьи, ваши жизни. Давайте будем очень бережно относиться к этому, не рубить и громить чужие миры, а просто помогать и подсказывать, ведь одна голова хорошо, а две лучше, а сотня вообще потолок )))
    С уважение ко всем ВАМ, Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это даааааааааа... Ленка... Даже не знаю, что сказать))) СПАСИБО!!!! Скажу одно... ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!! Поняли, девочки? Нечего бояться! в обиду не дадим))))

      Удалить
  19. Ох, жду не дождусь! Так интересно, что же у нас получилось:-) Светочка, шаблоны мне так понравились, что даже рука не поднялась ничего поменять)) Под конец, правда пришлось чуууть-чуть места освободить под украшалки)))
    Спасибо, Светуль, за такой интересный тренинг, представляю какое колоссальное количество времени и сил уходит на все это, ты просто умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, зато так радостно ваши работы разбирать, и понимать - что все это кому-то нужно... вот тебе и стимул просиживать... Очень-очень надеюсь увидеть потом готовые книги... вот радости будет! Но не будем забегать вперед... Спасибо большое!!!!

      Удалить
  20. Ой,сколько уже комментариев! Чуть не пропустила.Я тоже с нетерпением жду завтрашнего дня.Так хочется уже увидеть работы девочек,так хочется увидеть интересные оформления(не сомнева-юсь,что их будет много).Так хочется прочитать комментарии девочек и консультантов(не обязательно хвалебные).Завтра начнется очень интересный день.Спасибо Вам,Светлана,за организацию такого интересного и полезного тренинга,спасибо Елене за такие теплые слова поддержки,спасибо Ангелине,спасибо всем консультантам и всем участницам.А бояться не надо - это не конкурс,а тренинг,после которого, я уверена,мы все поднимемся на ступеньку выше в освоении такого интересного занятия,как создание фотокниг.До завтра!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, улеглась уже спать, думала - завтра повешу с утра... Но поняла, что не засну, потому что рано утром вы уже будете стоять в очереди и ждать разворотов... Встала и повесила... ЛЮБУЙТЕСЬ! Комментируйте! Обсуждайте! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! Так приятно... Ну, с Богом!

    ОтветитьУдалить