четверг, 21 февраля 2013 г.

Побежали!!!!

Итак, НИЖЕ этого поста я повешу ШЕСТЬ  постов, каждый из которых посвящен двум разворотам. Напомню, что каждой из участниц достались два из двенадцати шаблонов, так я их и разделила на группы.
В каждой группе я создам комментарий для каждого участника, чтобы адресовать ему свое послание, нужно под его именем нажать слово ОТВЕТИТЬ.... Тогда каждый из участников не будет выбирать себя из массы комментариев, а смотреть в своем разделе... Если постараемся, то не запутаемся, я думаю... Ну а если вы не поняли, что я имела в виду, то просто в начале своего комментария пишите, кому вы адресуете свои размышления - номер участника и его имя...

Если что-то непонятно - спрашиваем здесь... Общие вопросы тоже обсуждаем здесь... В постах с разворотами публикуем только комментарии, которые касаются тренинговых разворотов... И ВСЕ! Иначе запутаемся))


Если кто-то вдруг не увидел своих работ - громко кричите... может, пропустила просто)))

Девочки-участницы, которые не успели свои работы прислать... Я думаю, никто не будет возмущаться, если вы свои работы пришлете в период обсуждения, то есть до 1 марта... Вдруг наши работы вас вдохновят все-таки к нам присоединиться... Ждем!

Дорогие гости! Мы вас приглашаем тоже принять участие в обсуждениях понравившихся разворотов. Напомню, что самым активным участникам обсуждения - подарок в виде набора моих шаблонов...


42 комментария:

  1. Так здорово! Сижу и оторваться не могу, все разглядываю работы, рассматриваю, как оживает и меняется в них шаблон! А дочка сидит на полу и рвет какую то книгу))) Но маме ведь некогда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааааааааааа... наши мамы очень заняты нынче))))

      Удалить
  2. Я потрясена насколько богата фантазия участниц! С одного шаблона получилось столько разных страниц! Нет ни одной повторяющейся, это просто сказка!!! Света, спасибо большое за игру, я с удовольствием приняла в ней участие, ты меня вдохновила! Пойду и дальше смотреть развороты, как на выставке прям, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я очень надеюсь, что вы не остановитесь на достигнутом, и книги, которые вы начали делать, будут напечатаны! Удачи! Не ленитесь писать комментарии!

      Удалить
  3. Юлия Чуйкова21 февраля 2013 г., 8:19

    какие классссссные работы получиличь у всех!СОчные,красочные!!прям мне лестно,что где-то там среди красоты и мои разворотики висят!!!ДМне все очень нравятся-хоть пиши под каждым разворотом,что я балдею от них!Такая красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, ну и пишите)))) Только конструктивно - от чего именно балдеете... Не ленитесь писать хвалебные оды - участникам это очень надо... сидят... волнуются)))

      Удалить
  4. Девочки, участницы конкурса, обязательно пишите свое мнение по поводу комментариев к вашим работам. Это не односторонняя связь. Здесь идет обсуждение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Ангелиной - пишите все, что думаете! Любое мнение будет ценно для авторов... и для комментаторов тоже!

      Удалить
  5. Ой,какая красота! Невозможно оторваться от компьютера! Какие все молодцы! Света,какая же Вы умница!А какой у Вас талант организатора.Как все четко расписано и расставлено.Огромное Вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, это вам спасибо - такие все молодцы! Полночи работы сортировала-вешала, а потом еще любовалась))) Так красиво, когда они все вместе висят))

      Удалить
  6. Светлана, я успела посмотреть еще не все работы, но, похоже, что все свои комментарии я напишу здесь:)
    Девушки, вы огромные молодцы, страницы просто загляденье! Но согласитесь, что главная заслуга здесь идейного вдохновителя. Светлана, не могу не повторить то, что уже писала - шаблоны прекрасны, работать с ними - огромное удовольствие, и это сыграло важнейшую роль. Спасибо за них - и за две недели, наполненные ожиданием сказки, как в детстве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нечего отлынивать)))) Ну-ка шагом марш комментировать работы!!!! И хвалить, хвалить - каждого конкретно)))))))

      Удалить
    2. Skay вы правы- если б Светлана нас не собрала всех здесь, да не выдала такие прекрасные шаблоны- развороты, сами не смогли б мы такое "вытворить",(ну это больше я о себе) Спасибо всем консультантам за такую титаническую помощь нам всем и Светлане,спасибо что столько времени своего уделили тренингу,нам! А работы у всех замечательные!

      Удалить
  7. Возможности редактирования комментариев здесь не хватает (ворчу)...
    Хорошо, что это не конкурс - выбрать лучшие работы невозможно! Пойду комментировать с конца, туда мало кто добрался:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не ворчи))) давай-давай, иди, комментируй))

      Удалить
    2. Да-да, хорошо, что не конкурс! Невозможно выбрать фаворита - столько ярких красивых работ!
      Тренинг еще только начался, а уже столько идей для себя найдено, и полезных казалось бы мелочей в комментариях почерпнуто! А то ли еще будет!!!
      Спасибо Светлане и всем консультантам!

      Удалить
    3. Гульнара, спасибо и вам тоже огромное - я столько для себя нового приметила даже в комментариях к работам, уже не говоря о советах и ремарках к мастер-классам, а также полезные ссылки, а еще новые знакомства... всего и не перечислить))))))

      Удалить
  8. Я все пока не осилила, но осилю обязателньо! Работы такие разные и интересные!
    Светлана, а как дальше у нас идет?
    Ну вот переделываю я, например, разворот с учетом критики (а я собираюсь это сделать, как разгребусь с работой) и что дальше? Где его переделанный крепить? Или переделанное показывать не будем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, обязательно будем))) Потом я объясню, что и как присылать... Так что все замечания, которые вы хотите учесть - учитывайте, потом переделанные мне пришлете))

      Удалить
  9. Засела около компьютера, теперь не отлепить...Какие классные работы у всех получились! Девочки все такие молодцы! Это так здорово! Не зря столько времени и столько сил,Светлана, тратите для нас!!! Большое спасибо за такую возможность получить советы и опыт!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем за работы, за вдохновение, за то, что сегодня полдня провела на блоге Светланы. Все большие умнички, очень рада, что так много людей увлекаются фотокнигами. Всем удачи и творческого вдохновения!!! И обязательно напечатайте начатую фотокнигу. Валентину особое спасибо за профессиональный взгляд )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина вам спасибо от меня особое- в вашем блоге осваивала уроки ваши, вы все так ясно обьяснили мне!

      Удалить
  11. Девочки, вот только закончила смотреть и комментировать ваши работы, очень здорово, всем огромное спасибо. Вы молодцы! Творчески подошли к работе. Желаю вам вдохновения и напечатать вашу книгу и не одну )))

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогие консультанты! Спасибо вам за титанический труд!

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана, от меня тоже, Елене, Ангелине и лично ВАМ - большое Спасибо. "Закрутить" такую машину... сколько сил, времени, энергии. Очень жаль, что вы не можете видите эмоции главного героя моих разворотов, когда он их смотрел. Света, а сколько радости и не побоюсь этого слова - слез, будет когда мы по вашим урокам и шаблонам сделаем другие книги... СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я ОЧЕНЬ надеюсь, что книга, начатая здесь, с нами, увидит свет))) Потому что мне очень нравятся все-все развороты, которые вы прислали - за ними всеми, без исключения, видна ваша жизнь, переживания, радости, любовь к ближним и большое желание все это сохранить... Удачи всем!! Не останавливаться! Не пищать! Учитывать замечания и критику и не забывать о хороших, теплых словах, которые щедро дарили вам участники, консультанты и даже просто гости блога...

      Удалить
  14. Светлана, я говорила про слезы РАДОСТИ.

    ОтветитьУдалить
  15. Ждала с большим нетерпением всех работ - дождалась! Девочки, вы все просто УМНИЦЫ!!! Работы очень интересные, идейные, вдохновляющие! Видно, сколько труда и души вложено в каждый разворот! Желаю всем сил и ВРЕМЕНИ доделать начатые книги, начать новые - и их тоже доделать!
    И ещё я восхищена, как дружно все комментируют работы друг друга - читаю второй день, как роман о скрапе!))) И взахлёб делюсь с мужем, он всё слушает, но сдаётся мне, уже считает немного помешанной...))))
    Света, ты невероятный человек: организатор, идейный вдохновитель, миротворец (хе-хе :) ) и многое-многое другое!
    Спасибо всем огромное!!! Как представлю, сколько работы было проделано... и над разворотами, и над комментариями, И НАД БЛОГОМ (столько постов с МК, Свет, тебе памятник надо поставить!!!), ухххх, аж страшно... Горжусь, что мы все причастны к этому волшебству - ФОТОКНИГАМ!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я смотрю на все это и сама в легком шоке - сколько хороших людей-то нашлось! Посмотрите, какие все неравнодушные, доброжелательные, великодушные... готовые щедро делиться мастерством, эмоциями, хорошим настроением, подать руку помощи и просто поддержать!!! Я сама вместо того, чтобы что-то делать, сижу вторые сутки в блоге и читаю-перечитываю, смеюсь, качаю головой, улыбаюсь, умиляюсь до слез... и радуюсь, что я ко всему этому причастна... СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

      Удалить
  16. Большое спасибо Елене, Наталье, Ангелине! Но, конечно, самое огромное спасибо Светлане! Не буду говорить за что - все уже сказано и мной и другими - просто СПАСИБО ВАМ!

    ОтветитьУдалить
  17. Да, действительно столько всего интересного: столько красивых разворотов (понимаю, что сама я еще где-то совсем-совсем в начале пути).К критике отношусь адекватно (прекрасно понимала, что замечаний будет много, это, конечно, пугало, но все же...). Конечно, прочитав все замечаний, честно скажу не ринулась все переделывать.. пока сегодня не хочется...Но, если не подскажут, то никогда не научишься. Конечно, все мы ждем похвалу и хвалебные оды, но ведь цель этого масштабного проекта-тренинга - научить и научиться. В связи с этим, благодарность в первую очередь Светлане, которая действительно, как уже говорили выше, и педагог, и организатор, и миротворец (дебаты тут горячие местами), и просто человек, любящий свое дело. Ангелина - умничка, делится своим опытом, точно подмечает, казалось бы незаметное на первый взгляд. И отдельное спасибо всем девочкам, кто комментирует, хвалит... Если честно еще до конца не просмотрела.. Но обязательно все посмотрю, комментарии - даже и не знаю.. нет такого опыта....Читаю сама все комментарии.. и учусь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, девочки сколько красоты, сколько позитива, сколько идей интересных можно взять для будущей книги, большое спасибо за комментарии обязательно к ним прислушаюсь, а где-то останусь при своем мнении.Света большое спасибо за такой проект, у меня есть идея, но боюсь многие это не одобрят, если этот проект продолжить уже с новыми разворотами, тогда 100% все участники, или те которые захотят участвовать книги свои точно закончат,а в конце станут почти профессионалами своего дела, только сроки сжать-на все неделя. (сейчас в меня полетят камни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я готова предоставить свой блог под ваши новые развороты - почему бы и нет... Можно будет обсуждать последующие развороты - чтобы не забросить, а закончить начатое... Я только "ЗА" - не люблю зависающих проектов... Очень хочется увидеть ваши готовые, распечатанные книги...

      Удалить
  19. Елена, ну камни-не камни, но если позволите, выскажу свое мнение...
    Мне все-таки кажется, что текущий тренинг уже выполнил свою задачу и предназначение, и научил новому, и послужил для кого-то "волшебным пенделем". У кого есть мотивация закончить - те и так закончат свои книги обязательно. Только для меня лично неделя это слишком мало, с учетом того, сколько времени уходит у меня, например, на первичную обработку старых фотографий. И постановка сжатых сроков не улучшит качества итоговой работы, а абы что на выходе получить, вложив столько труда, - не хочется.
    Новый тренинг в том формате, что вы предлагаете, - это еще и неразумная трата сил и драгоценного времени наших уважаемых консультантов (спасибо им всем огромное!). Они и так уже много нам, участникам, дали, кто захотел - тот возьмет для себя много полезного.
    С другой стороны, при всей своей занятости и Светлана, и Ангелина всегда открыты для общения. Если же вы хотите на выходе получить их личное мнение и критику своей работы, вы всегда можете прислать им свои развороты в частном порядке и получить личные комментарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, подпишусь под каждым словом... и еще частичный мой ответ - в предыдущем моем комментарии... Я против каких-то сроков и принуждений... но готова помочь тем, кому помощь нужна))

      Удалить
    2. Да, Гульнара, вы правы. Я то же считаю, что сроки - очень ограничивают в деятельности. Мы, кто еще только начинает все это дело. Мне, например, нужно много времени на обработку фотографий, есть фотографии, которые надо отсканировать.. и потом не такой большой запас элементов, то есть их еще искать из скрапов и т.д. А когда что-то не получается, еще уроки просматриваю.. просто так для виду, то же не хотелось бы сделать...

      Удалить
  20. Светлана, еще отдельно хочется отметить техническую сторону организации тренинга: четкие, подробные инструкции, все систематизировано, все понятно, куда бежать, что делать, где комментировать, чтобы все было в одном месте.
    Вы не просто мастерица-рукодельница, но еще и талантливый организатор, а это не каждому дано! просто огромное человеческое спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гульнара! А тренинг-то еще не закончился))) еще побегаем)) Затишье просто небольшое - все переваривают увиденное и прокомментированное... Надо все-таки довести до логического завершения... Так что не расслабляться!

      Удалить
    2. ... а насчет организации... За плечами как-никак магистратура по специальности "Организатор учебного процесса" :))))))

      Удалить
  21. Да, не закончился, но уже сейчас видно, как много труда вложено, как все продумано, и отдача, результативность просматриваются уже сейчас.
    О, магистратура! Тогда понятно!

    ОтветитьУдалить