суббота, 16 ноября 2013 г.

Юбилейная книга

И снова юбилейная книга, похожую я уже делала для издательства "Основа", мне очень нравится подобный формат и подобные книги... целая история! Кстати, благодаря той книге появилась и та, о которой я хочу сейчас рассказать.... Потому что та, предыдущая, понравилась и очень подходила под мероприятие, которое планировалось на ноябрь - 10-летие Союза Молодых Преподавателей моего родного города, Макеевки. Когда ко мне обратилась бессменный руководитель этого Союза, которую я давно знаю и очень уважаю, с просьбой сделать похожую книгу, я очень обрадовалась, потому что сама была молодым преподавателем Макеевки, это большой этап моей жизни, всех людей на фотографиях я хорошо знаю, если не лично, так в лицо точно... Я очень волновалась, потому что эту книгу должны были вручать на торжественном мероприятии, посвященном юбилею, с участием руководства города и отдела образования, она должна была быть солидной, сдержанной и, в то же время - яркой, красочной, памятной... Планировалось вручить одну книгу на сцене - руководству, на память о событии, а еще несколько, таких же, но поменьше форматом - всем активистам Союза... Вот такая задача...
Фотографии, конечно же, были самые разные... и сканированные, и темные, и разного качества... но их объединяло одно - замечательная память о яркой профессиональной жизни молодых учителей, которым неинтересно сидеть в четырех стенах от звонка до звонка... интересных событиях и личностях, волнительных минутах и взлетах... наградах и достижениях... Так приятно было снова окунуться в это! Прошлая книга  была построена на хронологичности событий... каждый разворот - один год работы... В этой книге решено было разделить фотографии на виды деятельности, на всесторонность жизни Союза... Делали мы эту книгу с августа, а фанфары прозвучали 15 ноября... Долго, по крупицам, собирали фотографии, меняли разделы и надписи...  И теперь могу с гордостью сказать - наша задумка удалась на все сто! Книга держалась в строжайшем секрете, никто не видел ее, не участвовал в подготовке, кроме меня и Людмилы Владимировны, руководителя Союза... И книга произвела впечатление на всех! И я рада, что и моя частица души вложена в этот подарок, как говорит Людмила Владимировна своим молодым единомышленникам... "вот в старости откроете книгу... и вспомните, какие вы были молодые и активные")))))))

Дизайн - "беспорядок на рабочем столе",  всегда выручает))) Да и по теме подходит... учителя все-таки))))














Книгу заказывала в двух типографиях, одну в фотокниге.уа, самую большую и солидную, формат 30 на 30, прослойка картон 1,4, фотообложка, остальные - слимбуки в ПроФотико, 2 книги 30 на 30 и 13 штук 25 на 25.
Книги мне напечатали очень быстро, мы заказали пораньше, опасаясь не успеть к мероприятию, но я была приятно удивлена сроками исполнения, как в одной типографии, так и в другой...
Стопка книг оказалась внушительная, очень тяжелая... и такая симпатичная)))







 Вот так отличаются три формата... Самая большая - свадебная программа Фотокниги.уа, формат 30 на 30 (это ее и реальный размер), толщина разворота - 1,4 картон... с форзацем "серый лен".  Вторая - формат 30 на 30, слимбук ПроФотико, реальный ее размер меньше - где-то 28 на 29... и самая маленькая - слимбук ПроФотико, формат 25 на 25... очень компактная и симпатичная)))





 Форзац "серый лен"





















Бывают же такие книги... и работать приятно, и воспоминания свои нахлынули... вспомнила, как в школе сама работала, и людей знакомых увидела... и порадовалась, что книга всем понравилась... и будет хорошим людям добрая память о юбилее...

Желаю и вам приятных воспоминаний... 
Всего доброго!

38 комментариев:

  1. Ну!... Без комментариев!... Тут готовыми шаблонами не обойдешься )))
    Это мое любимое! Такие долгие житейские истории... И такие всякие рамочки на зависть... )))
    Вопрос только один: Светлана! Когда Вы все успеваете?!?!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Из того, что в голове крутится, успеваю.... наверное, четверть))) Сутки короткие придумали))

      Удалить
  2. Лямзенко Тамара17 ноября 2013 г., 4:27

    Света,я думаю ты удивила и ощасливила многих. А сколько расстроеных осталось. Ты молодчина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, надеюсь, не осталось... Договорились, что если будут желающие - допечатаем))

      Удалить
  3. Как здорово! Вы подарили, Света ,прекрасную память людям на многие годы. И, действительно, "вот в старости откроют они эту книгу... и вспомнят, какие они были молодые и активные"

    ОтветитьУдалить
  4. Света, у меня слов нет! Такие книги мне кажутся особенно ценными. Здесь не просто жизнь отдельного человека или семьи, а целого сообщества!!! Это столько судеб людей затронуто, столько событий охвачено! Такой труд вложен в эту книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, я тоже очень люблю такие книги... с трепетом подхожу к их дизайну, потому что понимаю, скольким людям она делается на радость и долгую память... ответственность такая))

      Удалить
  5. Пока смотрела,в голове вертелось - ЗДОРОВО и какой ТРУД !!! Светик,у тебя получилась - прекрасная книга памяти !!! Отрезок жизни не просто в фотках,а в таком чудесном оформление - счастливые обладательницы! Я думаю заказы на эту красоту у тебя еще появятся.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое)) Ну, сарафанное радио работает у нас хорошо.... так что, посмотрим)))

      Удалить
  6. Отличная работа, Света! Книга получилась памятная и интересная! Ты как всегда - на высоте!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, очень здорово получилось, сколько приятных воспоминаний, для тех людей, для которых проделан тобой такой огромный труд!!! Да и ты, я думаю, получила свою долю удовольствий от своей пркрасной рабоы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, так и есть.... получила))) Спасибо!

      Удалить
  8. Молодец, Светланочка!

    Книга очень красивая получилась и очень памятная. У меня тоже есть,
    уже двенадцатилетней давности, - нам на работе подарили, всем сотрудникам (750 человек) - в честь юбилейной даты нашего института. НО, но - это НЕ книга, а как бы журнал, и сейчас я открываю и с большим удовольствием просматриваю его. А книга - гораздо лучше, т. к. дизайн подчеркивает.. и род и направленность занятий каждого человека по профессии.
    Представляю, как волнительно было заниматься вам её созданием.
    Получилось - прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, такие книги, думаю, будет очень приятно рассматривать лет через 10-15))

      Удалить
  9. Светочка ты ЧУДО!!!! Очень красиво и стильно, а память какая для людей... молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарнейшая книга... так все продумано, до мелочей, и стружечка карандашная и скрепочки маленькие, и карандашные рисунки.. да так всего много, но все так к месту. СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рамиля, спасибо большоееееееее!!!!

      Удалить
  11. Память на долгие годы!!! Замечательно, Свет! А вот у меня такая мысль возникла - те, кто не получил книгу, но видел её, не захотят себе такую же?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)) Договорились - если кто-то еще захочет - закажем...

      Удалить
  12. великолепная книга! Такая большая история в нее вошла!
    Уверена, все ее владельцы будут ее хранить и лелеять!

    ОтветитьУдалить
  13. Глядя на эту книгу можно смело сказать - Сделано с Любовью! Такая книга - память на всю жизнь. У вас получилась прекрасная книга!

    ОтветитьУдалить
  14. Светик, книга - обалденная!!! Идея замечательная, а воплощение ее - это что-то ...дух захватывает! Такая память останется у людей! Ты умничка)))

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана. Прекрасная вышла книга для воспоминаний!

    ОтветитьУдалить
  16. МММММММ Обалдено, шедеврально, мастерски!

    ОтветитьУдалить
  17. А как называется шрифт на обложке? Давно ищу что-то похожее

    ОтветитьУдалить