четверг, 21 ноября 2013 г.

Курс "Создание фотокниги". Занятие 5

Медленно, но уверенно наш курс идет к своему завершению. В понедельник состоялось пятое занятие курса "Создание фотокниги" в фотошколе "Фишка".

Мы рассмотрели следующие вопросы.

Теория и практика.

Использование шаблонов и скрап-наборов для подготовки макета фотокниги. Использование элементов декора – фоны, рамки, ворд-арт, элементы, кластеры, скетчи.
Интернет-ресурсы для дизайнера фотокниг. Обзор сайтов, блогов, сообществ, магазинов.



Хотя "рассмотрели" - это слишком мягко сказано))) Своих слушателей в этот раз я не смогла выгнать на перерыв и еле-еле разогнала по домам. Дело в том, что у каждого из них фотокнига уже почти готова... на уровне расположения фотографий на разворотах. А так как фотографии у всех замечательные (почти каждый из них прошел как минимум курс "Классическая фотография" в фотошколе "Фишка", фотоаппараты зеркальные, чего хотят от них знают))), то в основном был выбран классический вариант книги... но... Когда мы начали разбираться в скрап-наборах и всем остальном, что к ним прилагается (рамки, фоны, элементы, штампы и т.д., и т.п., и др.)... Когда мы увидели, как классический разворот может заиграть от умело и ненавязчиво поставленного в уголочке одного-единственного элементика и надписи... Когда мы прошлись по блогам и магазинам Анны Аспнес, Натали и других наших с вами, дорогие читатели, любимых дизайнеров... На этом месте один из слушателей Владимир сказал замечательную фразу... Что предыдущая ночь, похоже, была последней, когда он спал...

Ждем следующей недели с нетерпением и сожалением... С нетерпением - потому что очень хочется увидеть, что получилось из всего этого курса... Ведь мы уже должны получить готовую книгу для заказа в типографии... А сожаление... ведь это будет последнее занятие, но (очень надеюсь) не последняя встреча с моими слушателями)))

Всего доброго!

20 комментариев:

  1. о да! Точно бессонные ночи у них начнутся)))))) главное вовремя остановиться в бродилках по магазинам и просмотрах красивостей от дизайнеров))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааааааа, Олесь... это проблема и для опытных скрапперов... а уж для начинающих... У нас снова разбежались глаза))))

      Удалить
  2. ух ты! :) представляю, это волнующе! Это здорово! С нетерпением жду результатов!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, магазины : шаблоны, наборы и понеслась...))) Тут любой спокойно спать не сможет)))

    ОтветитьУдалить
  4. Главное, не переборщить с украшательством и закупками))) И еще очень хочется посмотреть на результаты стараний) Надеюсь, Светочка поделится с нами красотой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если мне разрешат показать... конечно покажу))

      Удалить
  5. мдаааа....бессонные ночи в просмотрах и поисках скрап-наборов и всякое такое якое красивое....эх, я поначалу также не спала, сейчас уже как-то поутихла))) потому как уже все подряд не закидываю себе в комп, а теперь выборочно)))) Светочка, хотелось бы увидеть ваши работы, надеюсь ты покажешь их нам;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все прошли эти этапы, Наташ... от загребания всего подряд... до покупки элементов, которые нужны именно сейчас... Готовые книги покажу с согласия слушателей, конечно))

      Удалить
  6. Весело у вас там на занятиях)))

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно как! Да, очень хочется посмотреть, что получилось. Не думаю, что у Вас больше не будет слушателей. Как посмотрят, чему Ваша группа научилась, не будет отбоя от новых "учеников"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо... будем надеяться))

      Удалить
  8. Еще каких-нибудь 5 лет назад никто всерьез и не задумывался о занятиях цифровым скрапбукингом... У меня, например, было увлечение лоскутным шитьем (квилт, пэчвок)... Казалось - это должно захватить всех! Ан, нет, не шибко у нас прижилось...
    А вот создание фотокниг!... Победно шагает по городам и весям!
    ... И заснуть невозможно! ))) даже мужчины это признают и заснуть не могут! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это же не просто шитье-вышивание... это возможность создания летописи семьи)) Вместо банальных альбомов с кармашками - целая библиотека семейных историй... это же здорово! И я рада, что все больше и больше людей это понимают...

      Удалить
  9. Ой сколько ожиданий наших работ...Даже страшно, вдруг не оправдаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно оправдаете, даже не сомневайтесь)))) А самое главное - чтобы книги грели вашу душу... и все)) И чтобы вы поняли - Я МОГУ!

      Удалить
  10. Тамара Лямзенко22 ноября 2013 г., 16:05

    ой девчата, как я отстала от вас,. Я боюсь заказываит свои фотокниги, делаю и выбрасываю( удаляю) работы. А закозать боюсь, а вдруг некрасиво будет. Хотя получаю большое удовольствие от ТВОРЕКНЯ своих шАдевров. Но я с ВАМИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, это Вы напрасно! Главное - там ваши воспоминания... не на выставку же вы собираетесь отправлять... Так что печатать надо! Удачи!

      Удалить