четверг, 14 ноября 2013 г.

Книга про Венчание

К таким книгам я всегда подхожу с осторожностью... Такое таинство... не перемудрить с декором, не отвлечь от фотографий... Донести торжественность момента, трепетность чувств... праздничную атмосферу.
Эта книга совсем небольшая, потому что фотографий было немного... Но думаю, нам удалось передать всю важность события...

Фото Инна Моисеева
Печать в ПроФотико, слимбук, 5 разворотов, формат 20 на 30, ламинированная фотообложка.








И фотографии готовой книги












Всего доброго!

32 комментария:

  1. Здорово! Важность такого события чувствуется и в фотографиях и оформлении книги: торжественно, строго, но вместе с тем душевно.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, ты права. Фотокниги с таких таинств, как венчание или крещение требуют особого подхода.
    На мой взгляд, ты передала эту атмосферу очень хорошо. Ничего лишнего, очень сдержанно и со вкусом. Слова, что ты написала в книге, меня просто поразили.
    Мой муж больше вооцерковлён, чем я. По воскресеньям ходит в церковь, смотрит "На сон грядущим", меня наставляет на путь истинный :), дочь занимается в воскресной школе... Так вот... он тоже оценил твои старания. Ему очень понравилось.
    Я тоже недавно фотографировала крещение племянника и уже собираюсь отправлять книгу в печать. Она, правда, не так сдержанна. Но сестре понравилась. Может, пока книга ещё не в печати, покритикуешь меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Я очень хотела, чтобы, взяв книгу в руки, всегда вспоминалась трогательность момента... Буду рада, если удалось...

      Удалить
  3. Очень замечательно и важность события сохранена! Я в восторге, смотрела не отводя взгяд, очень нравится, ничего лишнего!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, очень хорошо у тебя получилось! Действительно все так строго, в фотографиях чувствуется такое умиротворение и любовь, что передается даже экран монитора, при просмотре этой книги! Очень душевно!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, очень красиво получилось!!!! Как-то ничего большего и не скажешь.... настолько точно передана атмосфера этого события.... наверное это самая удачная книга про венчание, которую я видела... мне очень понравилось))) Ты молодчина... А что написано на листиках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое! Если ты имеешь в виду маленькие листики, то там написано про мужа и жену... Жены, повинуйтесь мужьям... Мужья, любите жен...

      Удалить
  6. необычайно красиво и величественно!

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, замечательная книга! И все поставленные перед собой цели тебе удалось воплотить в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  8. Книга такая приятная, вот именно такой и хочется видеть книги про венчание)) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне тоже очень понравилось оформление книги. Все очень лаконично, но в то же время много итересных приемов и декор имеется, который совсем не лишний. И книга смотрится просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  10. Света,очень здоровский планшетик получился...красиво и ничего лишнего!!

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, очень красиво. Изящно. Изысканно. Практически заслуживает места в ряду образцов фотокниг.
    Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  12. Обалдеть!!! Супер, Светик! Ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень гармоничная! Нравится!

    ОтветитьУдалить
  14. Планшет получился достойный и правильный. Есть в жизни каждой семьи такие болевые точки, память о которых хочется сохранить как-то особенно торжественно, интимно и уникально... Глядя на Вашу работу, я вдруг поняла, что не надо для этого больших, сложных и вычурных альбомов... Они хороши по другому поводу. А вот события: рождение, крещение, венчание, диплом, юбилей и пр. хорошо отражать в небольших по объему планшетах на 4-6-8 разворотов. И сделать надо серию таких книжец в одном формате, без лишней мишуры, только избранное... Разных по оформлению и содержанию, но чтобы стояли они узнаваемыми на одной полочке. И вдруг, задумавшись, можно было бы взять одну... и посидеть-полистать-повспоминать...
    Обязательно реализую эту идею долгими зимними вечерами-ночами! А их впереди так много! (Надеюсь... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще одна задумка... Очень понравилась рамочка с листком для текста! Теперь буду сидеть-думать, как такое собезъянничать или, где найти... Это уже вторая мечта. Первая - прозрачные кармашки с выемкой для фоток...
      В связи с этим, Светлана, предложение для размышления... может быть сделать такой для всех постоянный наборчик с избранными элементами для суперпростого, но красивого оформления фоторамок (именно для большого их количества на одном развороте) в фотокнигах?
      У меня некоторое количество в запасниках уже есть - могу поделиться. Авторства, к сожалению, указать не могу, но где вижу и нравится - обязательно тяну к себе. Очень выручало раньше и часто... Теперь вот подсела на Ваши готовые шаблоны, но все же иногда хочется как-то разнообразить развороты при их большом количестве...

      Удалить
    2. Светлана, спасибо большое! Да, я тоже сейчас задумываюсь о таких книгах... и часто делаю их для других..... И понимаю, что иногда событие надо выделить в отдельную книгу, чтобы ничего не мешало и не отвлекало от важности момента... Насчет запасников... не можем мы такие делать по причине нарушения авторских прав... каждый пополняет запасники самостоятельно, по мере сил и возможностей.

      Удалить
  15. Книга полностью соответствует торжественному моменту. Сдержанная, спокойная, достойная нести фото с таким содержанием.

    ОтветитьУдалить
  16. Как тонко, стиль очень удачно подобран, подчеркивает событие! Здорово!

    ОтветитьУдалить