пятница, 17 июля 2015 г.

Планшеты для первоклассников

Продолжаем тему школьно-выпускных планшетов и книг. На этот раз хочу показать два планшета для первоклассников. Обычно для первоклассников книги-планшеты не заказывают, ограничиваются виньеткой или общей фотографией. В основном сложилось так, что все-таки книжки заказывают для выпускников чего-нибудь... Садик, 4й класс, 9й класс... ну и 11й. В этом году у меня случилось и два первых класса. Один - по старой памяти, в этот первый класс ушли прошлогодние выпускники садика, который я фотографировала года три... и у некоторых из них уже сложилась библиотека планшетов на все утренники. Ну и привели они меня и в школу. Получился очень милый небольшой планшетик, всего на 2 разворота, на память о первой школьной весне))

К сожалению, не сфотографировала готовые планшеты... как-то руки не дошли, суета тогда была какая-то... Они были не в этой, последней партии, им посчастливилось приехать раньше.
Печатала в ПроФотико, слимбук, формат 25 на 25, 2 разворота





И для учительницы... о совсем маленьких карапузах)) Будет выпускать - сравнит... какие они стали взрослые))




... и виньетка для тех, кто не захотел планшет.



Второй планшет, тоже для первоклассников - очень необычный для меня, по крайней мере, я таких не видела и не делала. Для этой учительницы мы с Инной делали выпускные планшеты в прошлом году, она выпускала 4й класс.В этом году она попросила сделать планшет для всех 4х классов - то есть сейчас сфотографировать первоклассников, а следующие развороты оставить пустыми для 2го, 3го, 4го классов, чтобы потом просто вклеить туда виньетки. Я так подозреваю, что такая идея пришла в голову по аналогии с альбомами с кармашками-файлами, куда каждый год вкладывали новые фото. Инна хотела оставить развороты пустые просто белыми, чтобы не морочить голову, но мне показалось жалко оставлять пустоту - не по-нашему это, не по-дизайнерски)))))) Да и стоимость печати одинаковая, так что, картинок жалко? Ну и налепила...

Печать в ПроФотико, слимбук, формат 20 на 30, 4 разворота, ламинированная фотообложка.
Фото - Инна Моисеева.






... и виньетка А4.



Готовые книги мне очень понравились.










Всего доброго!


18 комментариев:

  1. Светик, какая ты умничка!!! Мне понравилось! Правда, не очень близка мне идея вклеивания фото потом каждый год. Но с другой стороны вариант бюджетный, сейчас тоже не до книжек многим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, я тоже не поняла... но как смогла воплотила идею))

      Удалить
  2. Здорово-здорово!!! Мне тоже понравились книжки))) и шрифт очень понравился ( в первой книжке).
    молоденькая учительница- как выпускница школы!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо)) Да, учительница у них умница и красавица))

      Удалить
  3. Очень красивые планшеты! Загнутые разноцветные бумажки просто "ах"!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знала, что тебе понравятся бумажки)))

      Удалить
  4. Не успела прокомментировать предыдущий пост, а ты уже 2 написала))) Светик книги такие яркие! Очень понравилась расцветка, бумажки оборванные!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу уже побыстрее закончить тему выпускных)))) Спасибо, Олечка!

      Удалить
  5. Света, шикарные получились планшеты! Очень нравятся! Замечательные, особенно последние, хоть и без фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ульяна! Мне самой нравятся))

      Удалить
  6. Какая молоденькая и приятная учительница!))) Планшеты очень по душе! На счет пустых страниц......но зато бюджетно) сейчас не каждый может себе позволить школьные книги каждый год печатать. )

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, такие классные планшеты! Мне тоже очень бумажки рваные понравились - смотрятся здорово))). И пустые развороты тоже понравились. Думаю что даже наклеенные фотографии будут смотреться шикарно на таких разворота))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Мариш, я даже подумала, что если ребенок и уйдет из этого класса (у нас такая ситуация, что это возможно), то можно даже просто свои любительские фотки налепить - и будет память! Спасибо большое!

      Удалить