четверг, 5 июня 2014 г.

Книга для выпускников детского сада.

С просьбой сделать макет книги для их выпускников ко мне обратилась одна из мам, Татьяна. Просьба была не совсем обычная. Они провели исследование рынка выпускных книг, выбрали ту, что понравилась всем родителям... и решили сделать ее своими силами.  К фотографам не обращались, сфотографировали деток сами. Потом дали мне образец той книги, что им понравилась, и попросили сделать такую же)) Книга меня подкупила своей простотой, изяществом и тем, что на первом плане - именно фотографии, а не украшения. Но потом Татьяна пропала, и я думала, что они или передумали, или нашли другой вариант... Через некоторое время она мне снова позвонила и сказала, что фотографии наконец готовы... но выпускной через неделю... И это при том, что в разгаре был сезон выпускных книг, все типографии не просто загружены, а перегружены... и макет я даже не начинала делать))) Было это в понедельник, во вторник мы начали макет делать, в четверг я позвонила в ПроФотико и милым голосом спросила, не напечатают ли они тираж из 16 полиграфических книг... но отправить их надо не позже вторника... Если там и удивились, то виду уже не подали... сказали, что сделают все, что смогут)) НО! у них закончилась ламинация, будет только к среде, а нам это категорически не подходит. Татьяна согласилась, что лучше без ламинации, чем совсем без книг... и сказали - делайте, что можете, чтобы книги во вторник уехали в Киев... В понедельник позвонили из ПроФотико и сказали, что ламинации они нам насобирали... а во вторник книги-таки уехали в Киев... ламинированные! Вот такой марафон... со счастливым концом, потому что на выпускном все дети получили свои книги! ПроФотико, спасибо большое за оперативность и за то, что нас терпите... с нашими заказами, сроками, требованиями и нетерпеливыми заказчиками))))

Мне разрешили книгу показать... может, еще кому-то пригодится)) К сожалению, я не знаю автора макета, мне дали только фотографию с книгами... Знаю только, что печаталась книга в Цифролабе... если автор увидит, что мой макет ему что-то напоминает... напишите, я напишу авторство))

Обложка (Леночка, спасибо за ландыши)))




левый форзац - стр 01


 02-03

 04-05

 06-07

 08-09

 10-11

 12-13

 14-15

 16-правый форзац


Татьяна любезно прислала мне фотографии готовых книг. Вот они, наши экстремалы)))
Печать ПроФотико, полиграфическая книга, 16 страниц, ламинирование книжного блока, ламинированная фотообложка.



Всего доброго!


40 комментариев:

  1. Да уж действительно, марафон! Какая Вы, Света, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Бывает и такое...

      Удалить
  2. Да, Светочка! Обычное дело - танцы с бубнами в разгар выпускных, когда обращаются и книги нужны "еще вчера" Ну ты молодчинка! так все сделала оперативно и даже с лабораторией смогла порешать вопросы! Хоть я украинский не очень понимаю, но суть надписей поняла, очень интересный вариант. Просто и ёмко в то же время)) Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну как всегда здорово, Светочка)))). Правда Олеся сказала - шаманишь, танцуешь с бубнами)))) вокруг типографий и клиентов).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же по-другому-то? Вот именно сейчас как раз Фотико очередные планшеты задерживает... очень... танцую между заказчиками и ними... уже неделю, безрезультатно))) Видимо, совсем завал с заказами)) а дети-то на каникулы уходят... Хоть караул кричи!

      Удалить
  4. Светуль, ты просто волшебница!!! Успеть такой объем в такие сроки!!! Оформление понравилось, ну очень-очень!!! Я в последнее время тоже больше "тянусь" к простому стилю, главное - красивое фото, плюс милый фон и пара украшалок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как я рада тебя видеть! Да, многие очень любят стиль простой, незамысловатый... и оно того стоит! Очень мило получилось, мне понравилось))

      Удалить
  5. И про танцы и про бубны всё правда. Я в fotokniga.ua заказала и проплатила книги и планшеты еще 16-го, обещали до 28 и до 30-го мая сделать. Но пока никак. Звоню им пишу. Ответ один: "Мы постараемся". Все сроки, указанные ими, уже вышли. И сегодня, очередной раз позвонив, я получила ответ: "Мы стараемся, но к сожалению печатать книги планируем только в понедельник". Это они только планируют, когда отправят - не понятно. Так что уже почти месяц жду книги. Дети давно на каникулах, некоторые из садика уже на море успели уехать, а я все жду свои книги... Меня вот только цифролаб никогда не подводил, если я просила раньше, они всегда присылали раньше и без всяких вопросов. В проФотико надо попробовать печать, но уже точно после сезона выпускных, а то сейчас у всех завал.
    Мне тоже очень нравится такой стиль. Я своему сыну планирую делать приблизительно так же. Фото и без украшалок. Но книженция получится объемная, я уже чувствую. Когда своему чаду делаешь, да еще и имея целую кучу фотографий и когда хочется впихнуть все-все, то иначе и быть не может.
    А Вы большая умница, поэтому к Вам и обращаются люди - типографии подводят, а Света - НИКОГДА!!! Браво СВЕТА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюш... сколько лестных слов)) Спасибо большое! Да, сейчас очень сложное время для типографий - сезон выпускных, и на это делаем поправку... но сроки затягивают даже с учетом этих припусков! Мы успели основную массу планшетов сделать раньше, всем отдали... а вот последние две партии зависли... В Цифролабе, насколько я знаю, чтобы сделали быстрее чем за 7 дней, нужно доплатить 30% стоимости заказа... а это, как вы понимаете, напрягает... В ПроФотико мы всегда просим, когда надо срочно, и нам всегда идут навстречу... Значит, сейчас действительно туго... понимаем... но родители детей не хотят понимать, к сожалению! Короче, всех понимаю... а меня никто)))) Так и кручусь между всеми)))))

      Удалить
  6. Светочка, очень КРАСИВАЯ простота))

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, ты мастер сделать все быстро и оперативно, при этом еще и очень красиво, да еще и с типографией все шустренько уладить))) Молодчага!)
    Очень нравится оформление)

    ОтветитьУдалить
  8. Какая миленькие получились у тебя, Светлан, книжечки. Вроде бы ничего особенного, но такие добрые и теплые. И очень приятно, что оказывается есть и мой малюююююсенький вклад в твой творческий процесс... Мои "заначки" всегда к твоим услугам)))))))))))))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, твои "заначки" оказались кстати... у меня просто кризис был... на эти ландыши)) Так хорошо получилось... Спасибо!

      Удалить
  9. Светик, очень классные книжечки получились!!!! Мне нравится выбор родителей по стилю. И портрет каждого ребенка присутствует и тут же репортаж с его участием!!! СУПЕР!!! А на счет "К фотографам не обращались, сфотографировали деток сами" , так у них и самим не дурно получилось пофоткать...
    А ПроФотико не удивилось знаю почему.... Я ведь такая же!!! Загрузила на сайт и оплатила в четверг, и тут же позвонила с просьбой отправить не позднее вторника. ЧЕТВЕРГ-ВТОРНИК. Точь в точь как у тебя, только, наверное, неделькой раньше. И они сроки выполнили. Как я радовалась, когда шла на Новую почту!!!! И тут ПЕЧАЛЬКА нарисовалась. У меня в макете полиграфии было 3 персонализации - обложка, форзац и первая, и все-все форзацы перепутаны между всеми детьми.
    Родители и дети ждали книги на последний звонок 30 мая. Я им заказик принесла, но отдать не смогла. ПроФотико, конечно, любезно согласилось исправить свою ошибку, но неприятный осадок остался.
    Но, пока не спешу с ними расставаться. В любом случае, они единственные с кем можно договориться без надбавки к стоимости +30%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, да.... участились случаи, когда в ПроФотико мы возвращаем книги с недоделками... Но они очень оперативно все исправляют... Так что расставаться с ними тоже не хотим. У них поменялась почти вся команда, думаю, все наладится.

      Удалить
    2. Я тоже на это очень надеюсь.
      Кстати, ты знаешь, что они меняют свои слимбуки? И, если хочешь прежний вариант с толстой прослойкой, то нужно указывать в комментарии, иначе пойдет по умолчанию по новой технологии.

      Удалить
    3. Ну, слимбук и должен быть таким, какой они теперь будут делать, с тонкими гибкими листами без прослойки картонной. Это больше было похоже не на слимбуки, а на scool-буки, которые у них были раньше. А так слимбуки получаются ооооочень толстые... как фотобуки. Ты бы видела мои летописные книги по 40 разворотов! Их не поднять! Цифролабовский слимбук на 40 разворотов вполовину тоньше))

      Удалить
  10. Ой, я как представила этот "марафон", мне дурно стало.... Я бы, скорее всего, "открестилась" от таких условий) Вообще на меня большая стопка школьно-садиковских виньеток на фото наводит тихий ужас... Не для моей нервной системы.)))))) А ты такая умница, Свет! И красиво, и вовремя, и клиенту на 100% угодила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Наташ... если бы ты увидела остальные стопки планшетов... Вот отдам последние и подготовлю наконец материал о моем выпускном марафоне в этом году... С ума сойти можно!

      Удалить
  11. Светик, привет! Рада снова тебя видеть в эфире с твоими замечательными работами. Думаю, что после твоей работы я , наконец-то, попробую полиграфическую книгу - все никак не решалась.
    По поводу интервью - наверное это хорошая идея, раз она приходит в голову многим людям во многих местах ( Я всегда спрашиваю деток кем они хотят быть на выпускной детсадовский диск). А в фотоисполнении мне это понравилось очень-очень.
    И о Профотико Я очень благодарна им - все мои немногочисленные заказы им нужны мне "еще вчера" (ну, ты , Светик, знаешь..) - они всегда помогали. Я им очень благодарна. Может и стоит попробовать другую типографию, но даже пока не хочется...
    Как приятно общаться на такие мирные темы - не пропадай, Светуля!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я очень рада видеть вас! Полиграфическую книгу, особенно в исполнении ПроФотико, попробовать нужно непременно, мне очень нравится глянцевая ламинированная печать... Куда мы без них... без ПроФотико)) Молодцы они все-таки! А косяков в любой типографии хватает...

      Удалить
  12. Мне очень понравилась Ваша книга, Света! Оригинально и просто, но со вкусом и, как всегда, тепло.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень легко и интересно смотрится книга. Света, а я в восторге от твоих шаблонов, а именно "сиреневая лента", уже 3ю книгу делаю по этому шаблону. И причем все разные получаются. Очень хочется посмотреть весь твой "марафон". Да, а мне с ПроФотико не везет, листы изгибаются и сильно липнут друг к другу (даже в перепечатанной книге). Тоже хочу попробовать полиграфию. Была рада новостям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, привет)) Что ж так не везет-то... Рада, что ты пользуешься шаблонами))

      Удалить
    2. Ой, вы меня напугали липнущими листами. И часто такое случается? Возиться с отправкой назад и перепечаткой мне совсем не хочется...
      Я только для пробы отправила в ПроФотико макет слимбука (но еще не платила) - может, вообще отказаться и вернуться к Цифролабу? А-а-а, успокойте меня!:)
      (И можно поподробнее про изменения в слимбуках?)
      P.S.Светик, книги, как всегда - выше всяких похвал! масса удовольствия!

      Удалить
    3. Светик, успокоить не могу, случаев, действительно, много... Изменения в слимбуках - листы раньше были толще, приближенные к фотобукам... А сейчас будут как в Цифролабе тоненькие... Если листы слипаются, то это брак, который надо возвращать и перепечатывать, а не думать, что так и должно быть... Спасибо большое!!!

      Удалить
    4. Угу, поняла.... Просто с Цифролабом у меня таких проблем не возникало. Будем думать;)

      Удалить
    5. в Цифролабе я тоже видела жалобы на печать, на сроки и на брак сборки... просто время такое горячее - выпускные... много слишком заказов, им некогда проверять... Если книга не сильно срочная - подожди, пока схлынут выпускные... не будет такой гонки и спешки, качество выровняется...

      Удалить
  14. Светочка,ты герой!Это я про марафон!Книга мне очень понравилась.Всё как то гармонично,без излишеств и акцент на детках!Не могу точно сформулировать,но остаётся какое то радостное,светлое чувство,после просмотра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Я очень рада, что книга производит такое чувство - так и задумывалось. Надеюсь, деткам и их родителям будет отличная память))

      Удалить
  15. Какие светлые, воздушные книжечки получились - браво, браво))) Удивлена тем, что из всего многообразия стилей заказчики выбрали такой лаконичный. По себе и своим знакомым знаю, что поначалу тянет на яркую антуражность, а к простоте и первостепенности фотографий приходишь позже.Как и все жду продолжения банкета! то есть рассказа о других выпускнижках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое! Я тоже была удивлена именно таким выбором. К счастью, люди отходят от планшетов, где детей почти не видно из-за мультяшных героев. Стиль более спокойный, хоть и яркий и веселый. Мне во всем планшетном марафоне мультики попались один раз... Но и такой спокойный, противоположный стиль - тоже однажды))))) в основном нечто среднее... ну покажу позже, как и обещала... Просто не все еще отдала, как только последние планшеты уедут к своим хозяевам - отчитаюсь))

      Удалить
  16. Как это мне знакомо! ))) Сегодня был выпускной в садике, а вчера в 6 часов утра я получила фотографии для фотокниг))))) И ничего! Все успели, дети сегодня разглядывали свои подарки)))) Правда у нас маленькие книжечки - обложка и 4 разворота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, а какая типография напечатала книги в течение дня? Наверное, она находится в Вашем городе? Нам такой подвиг не повторить никогда, потому что все типографии находятся как минимум на расстоянии суточного полета ястреба))))))))) А то и два-три дня приходится ждать доставки, это не считая печати...

      Удалить