пятница, 14 сентября 2012 г.

Мои первые слимбуки

Дождалась наконец-то новые слимбуки от Цифролаб. Напомню, что в конце августа сервис по печати Цифролаб предложил новые фотокниги по технологии печати Слимбук. Как говорилось в сообщении на сайте,


Фотокнига SlimBook - качество фотопечати по цене полиграфии
Фотокнига SlimBook это идеальное сочетание полиграфии и фотопечати. В этой фотокниге соединены воедино качество, которое даёт фотопечать и доступность полиграфических технологий.
SlimBook – идеальная технология
SlimBook изготовлен по самой передовой технологии производства фотокниг, в основе которой лежит использование в прослойке между листами, не пластика или картона, а специального состава. В результате листы, напечатанные на фотобумаге Fuji, получаются одновременно плотными, гибкими, и не поддающимися деформациям.
SlimBook – неограниченное пространство для творчества при идеальном качестве печати
В SlimBook не используются пластиковые или картонные прослойки между разворотами страниц, благодаря чему блок становится тоньше. Технология позволяет создавать макеты книг с объемами до 40 разворотов. В пересчете на аналогичный PrintBook это 80 страниц на настоящей фотобумаге с раскрытием блока на 180°!
SlimBook – много новых, интересных форматов
SlimBook - в первую очередь фотопечать, а значит, при производстве используются форматы фотобумаги. Это позволяет расширить ассортимент фотокниг новыми, необычными форматами. Обратите внимание на такие новые форматы квадратных альбомов как 23х23 и 19х19.


Конечно же, захотелось попробовать, тем более что я попала в число счастливчиков, которым досталась скидка в 50% на печать любого формата и любого количества разворотов. Я выбрала
формат 30 на 30, максимальное количество разворотов - 40. Одновременно я заказала слимбук другого формата - 29 на 19, он чуть меньше моего любимого формата - 30 на 20, всего 9 разворотов, захотелось посмотреть.
Макеты книг я показывала здесь (30 на 30) и здесь (29 на 19)

И  вот получила готовые книги - две сразу, что очень меня порадовало. Скажу сразу - я очень люблю фотобуки за то, что у них разворот в 180 градусов, за качество печати, за прочность, добротность и монументальность... за яркость и четкость печати. Несколько раз я печатала фотобуки в Цифролабе, и результат неизменно меня радовал. Слимбук ждала с опаской... Но стоило взять в руки эту книгу... Все оказалось на высоте! И качество печати, и страницы, которые оказались именно такими, какими я хотела в свое время видеть в фотобуках - чуть тоньше и более  гибкими. Книга в 40 разворотов выглядит очень аккуратно, не слишком толстой, не слишком тяжелой и в то же время... солидной. Единственное, что я хотела отметить - я ожидала, что печать будет более глянцевой... не знаю, почему я так решила)))) А печать оказалась точно такой, как в фотобуках Цифролаба, и если учесть, что цена намного меньше, качество то же самое, а разворотов и форматов книг стало больше, то становится понятным, что от Цифролаба мы по-прежнему отказываться не собираемся)))) И если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать новый вид книг - не сомневайтесь, такая книга займет достойное место в вашей семейной библиотеке. От моей крымской книги до сих пор оторваться не могу - так нравится ее рассматривать, листать, вспоминать-вспоминать-вспоминать)))

Ну и много-много фотографий)))


Много фотографий - Дальше





























































Желаю приятных и ярких воспоминаний!

11 комментариев:

  1. Светииик...!!! Я смотрю и пищу от восторга!!! Как мне все нравится!!! Особенно смотреть на фото, где Кирюшка держит книгу!!! Ох, не могу уже - хочу тоже так подержать свои :-)))
    Скажи, пожалуйста, а если свадебную фотокнигу делать таким слимбуком 30х30, будет ли так же фундаментально, как фотобук?? Или смотря сколько разворотов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, будет фундаментально в любом случае))) А если еще и фотки профессиональные... будет супер однозначно!

      Удалить
  2. Какие красивые книги!!! Очень понравились!
    И огромное спасибо за отзыв. Как раз присматривалась к слимбуку, теперь точно решила, что стоит заказать :-) А что касается глянцевости,матовости - так мне матовая печать всегда нравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне матовая печать тоже очень нравится, не знаю даже, почему я решила, что они должны быть глянцевыми... Но это ни в коем случае не означает, что я разочаровалась! Мне все равно очень-очень понравились обе книги))

      Удалить
  3. Все просто потрясающе) Мне очень нравится!
    Тоже очень хочу слимбук, но Цифролаб в Россию не отправляют=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kovalena (смотри комментарий выше) как раз заказала слимбуки, она живет в Краснодаре))) а где живете вы?

      Удалить
    2. я из Сыктывкара)

      можно на "ты"))

      Удалить
  4. Ооооооооооооого! Даже не представляю, сколько туда будет стоить доставка)))

    ОтветитьУдалить
  5. очень большой выбор авторских фотокниг и альбомов на сайте http://artmix.biz

    ОтветитьУдалить
  6. url=http://artmix.biz/]рамочки и фотокниги[/url]

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота! Такая память останется!!!!!!

    ОтветитьУдалить