пятница, 21 сентября 2012 г.

Опять гигантский слимбук

... или как Жадность побеждает Лень!

Да... Опять меня заманили слимбуки от Цифролаба))) И опять скидкой! Отказаться просто невозможно, Жадность сразу начала душить меня изо всех сил)))) Но Лень-матушка тоже не дремлет, поэтому я как всегда дотянула до последнего, когда уже  надо что-то отправлять в печать, а еще конь не то что не валялся, а даже еще не прискакал... Я даже не могла решить, что же такого солидно-масштабного можно отразить в такого размера книге (я опять взялась, конечно же, за формат 30 на 30, а максимальное количество разворотов - 40!). Крымские путешествия я сделала в предыдущем слимбуке (до сих пор не могу налюбоваться!), остались каждодневные небольшие фотосеты. И я, внимательно рассмотрев свои семейные фотографии, решила сделать семейную фотокнигу, как я делала раньше - за определенный отрезок времени - все подряд))) Начала с конца, с последней нашей фотосессии на Донбасс-Арене, попробовала сделать пару разворотов и неожиданно втянулась... Аппетит всегда приходит во время еды и остановиться уже невозможно... 40 разворотов закончились как-то неожиданно, заминка приключилась только на последнем развороте ( в книге он первый) и на обложке (как всегда).  Но как-то сделала... и решила повесить в блоге, чтобы рассмотреть получше и найти свои ошибки... почему-то тут я их всегда лучше вижу. Кстати, мои читатели, которые участвовали в моей Конфетке, могут узнать пару разворотов, которые я слепила просто так - пригодились)))))

Обложка
 Развороты

 Остальные развороты - Дальше








































Всего доброго!

20 комментариев:

  1. Супер, супер! Книга бомба!

    ОтветитьУдалить
  2. На 16 листе сыночек с голубями.... Никак не могу понять... сколько нужно фотографий... или даже так... сколько раз нужно сфотографировать, чтобы было столько снимков об одном эпизоде.... это нужно ставить функцию непрерывного фотографирования или как то оно по другому называется. Вижу такое не первый раз, но не знаю как это делать... ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ СТРАНИЧКИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! Функция непрерывного фотографирования... круто сказано))) Теперь я знаю, как называется моя болезнь))))) На самом деле это просто множество фотографий, сделанных из разных ракурсов. Всегда делаю много фотографий, чтобы потом было из чего выбрать. И иногда получается так, что из серии снимков вроде бы однотипных нравятся просто ВСЕ! Тогда и получаются такие странички))

      Удалить
  3. Какая красивая у Вас книга,Света! И Вы говорите про какую-то лень...Все бы были такие ленивые.Вы - умница! Книга - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! С ленью боремся))) Иногда эффективно, иногда не очень))) Это как раз первый случай))))

      Удалить
  4. Света,интересная книга получилась!Столько моментов веселых,чудесных и приятных на страницах книги!!! Лень была удачно задавлена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так ей и надо!!!

      Удалить
  5. Светлана, очень понравилось!!!! Так ярко и красочно! Надо украсть идею "за определенный отрезок времени - все подряд", здорово получается!))) Кстати, у меня тоже всегда получается много фотографий одного момента.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно делаю такие книги - за какое-то время - все подряд... Получается летопись семьи))) Бывают события крупные - поездки, путешествия, когда много фотографий и получается отдельная книжка... А бывают каждодневные, рядовые фотографии "просто так"... и тогда я собираю их подряд, в хронологическом порядке, и получается вариант книги 365)) Полистайте блог, вы их найдете - они огромные, в каждой под сотню страниц))) И спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно!

      Удалить
  6. Безумно красиво!Светлана мне очень нравятся ваши работы.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, после конкурса у Ангелины открыла для себя ваш блог. Очень нравятся ваши работы, и фото, и оформление - все на высоте. Первый раз увидела у Вас в этой книге такую компоновку фото, практически без фона, очень красиво, то что я искала. Мне очень нравится лаконичное оформление фотокниг, когда на первом месте все-таки фото, и в этой книге я увидела, как это можно сделать, чтобы смотрелось нескучно. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! После конкурса у Ангелины у меня появилось много новых читателей и хороших знакомых))) Спасибо вам большое за теплые слова, после них так хочется что-то такое еще сделать))) Я тоже совсем недавно открыла для себя шаблоны, в которых компоновка фото без лишних элементов не выглядит скучно, и ничего не отвлекает от хороших фотографий... Это шаблоны Анны Аспнес, их можно посмотреть здесь http://annaaspnes.typepad.com/anna/ , а купить здесь http://www.oscraps.com/shop/home.php?cat=383. Удачи вам, приходите ко мне еще))

      Удалить
  8. СУПЕР! ВСЕ ТАК КЛАССНО! Столько здоровских фото! Ничего лишнего, да и не надо, когда есть целое море качественных фото!

    ОтветитьУдалить
  9. Света! Каждый день захожу и любуюсь Вашей книгой.Наверно,это уже болезнь...

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, на втором развороте колесо от велика штампиком убрать не мешало бы) 9 разворот - клёвый! На 33 полосочка черная тонкая справа внизу. На 37, 40,41 - может не нужны они полосы?
    А в остальном, (аааа, когда я буду успевать как ты книги делать... быстро...) книга мне понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлька, спасибо большое, но книжка уже в печати... давно... Колесо от велика там на месте, а полосочки... пусть будут, специально не стала их убирать...

      Удалить