вторник, 4 августа 2015 г.

Этап 5. Декорирование разворота элементами.

Уже финишная прямая. Декорирование разворота элементами - это практически всегда завершающий этап. А уж если разворот, подобный нашему, когда фотографии на первом, втором и третьем плане, то элементами мы ставим финальную точку в работе.
Когда я выбираю дизайн, подобный этому, то с элементами - проще всего. Они придают законченность, мы расставляем акценты и дополнения, цветовые штрихи и досказываем то, что не успели сказать фотографиями.
Обычно здесь я использую скобки (чтобы скрепить фотографии), художественные пуговицы и кнопки в тему (например, морской тематики), строчки, скотч и мелкие элементы декора - бабочки, мелкие цветы, одну-две рамочки для выделения особенно полюбившейся фотографии  и мини-кластеры (то есть готовые композиции). Очень люблю в этом плане Анну Аспнес, наборы которой обладают предельным лаконизмом и придают развороту нужную завершенность.
Законченность развороту придадут и словесные композиции в виде ворд-арта, который можно сделать самому, если в голове крутится подходящая фраза, или использовать уже сделанный кем-то. Люблю использовать ворд-арт Марины Абрамовой, который можно взять у нее в блоге бесплатно. Также замечательные фразы можно найти у Neco или у Наташи Quantum Satis.
Кто хочет сделать сам, отправляю на мастер-класс с предыдущего тренинга, там все просто и доходчиво))

Ну а мне осталось предложить вам материалы для последнего этапа... и объявить срок сдачи готовых разворотов. Судя по черновикам, которые присылают мне участники, работа практически завершена. До конца недели еще поработайте, подумайте, покрутите... Можно присылать мне на почту для "посмотреть со стороны".

Итак, последний срок сдачи готовых разворотов -
 9 августа (воскресенье).
Вы должны прислать ДВА разворота в двух форматах - JPG и TIF (или PSD, если вам удобнее) в слоях. JPG должен быть с фотографиями и  в качестве, сохраненном для блога, чтобы я могла выставить его для просмотра, а многослойный файл - в виде шаблона БЕЗ ваших фотографий (как вы уже поняли, из него получится наш общий набор шаблонов отпускной фотокниги). В письме не забудьте указать свой порядковый номер в списке и фамилию-имя.  Кстати, про различные форматы сохранения наших файлов можно почитать мастер-класс с предыдущего тренинга.  

С понедельника начнем обсуждать развороты!

И о подарках-материалах)) Почему подарках? Потому что в этом наборе материалы не только мои)) Элементы для нашего заключительного этапа сделали специально для тренинга замечательные дизайнеры - Таисия Слободян TayaDesigns и Леночка Саламатина Anita Malas.



Уже когда пост опубликовала, Олеся Молчанова, хозяйка магазина Оскрап и замечательный дизайнер, прислала подарок всем участникам в виде набора морских элементов и фонов... и очень огорчилась, что не успела)) Ну как мы можем отказаться))) Подарки отправила на почту, пост дописала... дел-то ерунда, а сколько удовольствия))


... а от меня получите всякие-разные мелочи - рамочки, скотч, немного элементов и кластеров...

А вот и мой разворот)) Который тоже войдет в общую книгу.


Я желаю вам вдохновения! И надеюсь, что вы получили удовольствие от нашего совместного творчества... и чуть-чуть пользы... и чуть-чуть новой информации...

Жду с нетерпением ваши развороты!

25 комментариев:

  1. Девочки, спасибо огромное за подарки.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер! Спасибо за подарки- просто шикарные, мозги разбежались в разные стороны - куда-бы эту красоту приладить! Света, уроки замечательные, много для себя узнала нюансов, которыми не пользовалась, респект тебе огромный, очень ценю возможность так сжато и доходчиво получать информацию. Очень не терпится посмотреть на красоту, которую мы все вместе с твоей помощью сотворили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, мне тоже очень не терпится... Судя по тому, что я увидела уже на почте - будет много интересного))

      Удалить
  3. Какие роскошные подарочки! Спасибо, Светочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это девочкам спасибо)) Подхватили...

      Удалить
  4. И я присоединюсь к благодарностям. Спасибо большое!!! Столько новых нюансов узнала. У вас талант излагать мысли четко и доходчиво. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! С нетерпением жду разворотов...

      Удалить
  5. Спасибо большое за подарки!!! Столько красивых и нужных элементов!!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, я уже уеду 9-го, так что обсуждение пропущу, но уверена, что девочки столько красоты навертят))) Я вроде все уже сделала, а посмотрела на твой разворот и опять пошла думать над своими))) Спасибо за подарки!!!
    Пы.Сы. Еду на море, и теперь точно знаю, какие фото я привезу помимо мордашек моих милашек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, спасибо большое! Счастливо тебе отдохнуть! Жду твоих разворотиков, надеюсь их включить в обсуждение и общую книгу))

      Удалить
  7. Света, начала готовить разворот для отправки - стразу возникли вопросы: из шаблона убираем только свои фото? Фоны оставляем? Рамочки для фото декорированные оставляем? Jpg с качеством 2?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, все рамочки, декор, маски - оставляем. Можно оставить и пейзажные фотографии (если не жалко) - для примера тому, кто будет делать по ним разворот. Убрать можно только портреты-лица... JPG с качеством 2-3. многослойный в максимальном качестве, ничего не уменьшаем и не убираем.

      Удалить
  8. Света, привет! Корректирующие слои в исходнике объединять со слоем или оставить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, не надо объединять)) Пусть будут, может, кому-то помогут... чему-то новому научиться))

      Удалить
  9. Ой, а я все пейзажи поубирала. Как жаль, что не прочитала комменты чуть раньше...

    ОтветитьУдалить
  10. Огромное спасибо за подарки, идеи, подробные подсказки, быстрые ответы!!!! Я в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я рада, что все понравилось! Жду с нетерпением обсуждений))

      Удалить
  11. Подарки супер! Огромное спасибо тебе, Светочка, и девчатам. Хочется использовать все! Но... Наверное, придется отложить для остальных разворотов.
    Если разворот без лиц, можно все фото оставить? Или все-таки убрать, чтобы облегчить файл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, можно и оставить... Красота такая везде, жалко выбрасывать-то))))

      Удалить
  12. Света и девочки, спасибо вам большое за подарочки))) Светик, тебе отдельное спасибо, что собираешь нас и даешь пинка, учишь нас чему-то новому и интересному)
    у меня это лето получилось не фотокнижное, а огородно-пляжное))) и твой марафон все-таки не дает полностью отключаться от книг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я рада, что мои пинки иногда толкают в нужном направлении)) Я и сама с помощью вас иду иногда... в совершенно новую сторону))

      Удалить
  13. Новоярчикова Анна
    Отправила свои развороты. Жаль, что комменты не прочитала и пейзажные фото убрала. Ну да ладно!

    Светочка, спасибо огромное за марафон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка ничего страшного! Шаблон сам по себе очень красивый!

      Удалить