понедельник, 1 декабря 2014 г.

Свадебная книга

Свадебные фотографы признают только классику... это факт!
Но иногда случаются отклонения от классического направления... когда в работу вмешиваются заказчики)))

С фотографом Константином, как вы заметили, мы сделали немало книг исключительно классической направленности. Присылая фотки для этой книги, он попросил сделать "что-то интересное". Но классику... но не знаю, насколько интересное... и в какую сторону... Но фото должны быть по-прежнему большими и классического расположения.... Хм...
Я сделала несколько вариантов... и неожиданно для меня заказчики выбрали вариант со скрап-оформлением... Решила не перегружать элементами, чтобы не перепугать Константина... хотя кое-что, конечно, при коррекции, пришлось выбросить (остановиться с добавлением элементов всегда сложно)))... но совсем немного... я ожидала большего, во всяком случае)))

Фотограф Константин... Его работы можно смотреть здесь,здесь и здесь...

Формат 25 на 25, фотобук "Премиум", 31 разворот
И вот что у нас получилось...



































Набор, наверное, все узнали)) Незаменимый NLD From This Moment


Вот такие повороты)))

Всего доброго!

24 комментария:

  1. Светочка - книга просто ну ОЧЕНЬ красивая! Понравилась неимоверно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очаровательная! нежная и яркая одновременно

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю этот набор!!! А уж эти рамочки золотые, такие они нарядные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вся книга как пироженка) Няшечка такая))) Света, спасибо, что делишься! А мне вот как раз любопытно еще по прошлым постам стало, участвуют ли заказчики в дизайне книг по фотографиям Константина или им слова не дают :) В основном, наверно, это на его усмотрении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое! Дизайн книги делается на усмотрение фотографа... заказчик может поучаствовать в коррекции - заменить-переставить-убрать фотографии...

      Удалить
  5. Светик, книга превосходна! Мне таааак нравится!) цветочки, сердечки.....мммм, как подметила Катя - няшечка такая)))

    ОтветитьУдалить
  6. Света, очень и очень красиво получилось. Скрап элементы добавляют сказочности событию. Света, а почему заказчики не просят текста на разворотах? Н-р, стихов или фраз, пожеланий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Насчет слов-пожеланий... им не предлагают участвовать в создании книги. Фотокнига входит в стоимость услуг свадебного фотографа, он ее делает на свое усмотрение. Заказчик, насколько я поняла, участвует только в окончательной коррекции.

      Удалить
  7. Светлана, я, как всегда, в восхищении!
    От Вашей фантазии и работоспособности!!! И разве могут помешать кому-то бабочки, цветочки, сердечки... :)))
    Пора бы уже Константину перестраиваться!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Кому-то, конечно, мешают))) Например, профессиональному фотографу, который хочет показать всю красоту фото... а не цветочков и бабочек)))

      Удалить
  8. Всегда слежу за новостями на твоем блоге, не всегда получается комментировать. Но тут решила не оставлять без внимания - красиво, очень, мило, нежно. Мне самой такой стиль оформления ближе, чем просто классика. Мне кажется книга тогда по-настоящему получается индивидуальной.
    Хотела бы прокомментировать и предыдущее сообщение. Мне тоже не совсем понятно - как это заказчик практически в стороне. Ведь это же такое событие, такая память! Ведь это один самых главных "альбомов" (как по старинке) в нашей жизни. Но с другой стороны если в цепочку между фотографом-заказчиком вставить дизайнера - стоимость работ существенно увеличится. Но это лично мое мнение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, приятно тебя видеть! Спасибо большое!
      На вкус и цвет, как говорится... товарища нет)) А фотокнига - настолько индивидуальна, что каждый видит ее по-своему. Когда фотокнига входит в пакет услуг свадебного фотографа, то ее делают на усмотрение фотографа, а не заказчика... Заказчик только может указать, какие фотографии ему больше нравятся, но не всегда... Хочешь ты этого или не хочешь, но фотокнига в данном случае - это витрина мастера... и никто не захочет отвлекать внимание от фотографий сердечками-бантиками... Если фотокнига идет отдельным заказом, тогда, конечно, заказчик определяет направленность своей фотокниги, ее внешний вид и комплектацию. Но тогда уже и цена услуг дизайнера совершенно другая, ты права. Как индивидуальный дизайн. Эта книга - скорее эксперимент, чем обычная практика... Посмотрим, приживется ли)))

      Удалить
  9. Светочка, очень замечательная книга и чудесный набор! Мне понравилась такая нежность, небольшие обрамления действительно дают индивидуальность книге. У тебя это получилось очень ненавязчиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, очень красиво! Смотрится на одном дыхании). Очень нежно, воздушно - здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наверное, я плохой фотограф - мне с бабочками и цветочками хорошие фотографии нравятся гораздо больше, чем просто расставленные в порядке на странице ( хоть и таким профессиональным дизайнером как ты, Светик!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, на вкус и цвет, как говорится... Спасибо)))))

      Удалить
  12. Твои свадебные книги чудесны!) Мне кажется, Константину стоит задуматься о выплате тебе новогодней премии!))))

    ОтветитьУдалить