пятница, 10 января 2014 г.

В плену Карпат

... именно так называется книга, которую с большим удовольствием хотела бы вам показать. Книга уже напечатана, она уехала к своему хозяину еще до Нового года. К сожалению, я не увидела книгу в напечатанном виде, потому что на момент, когда ее доставили, меня не было дома, а мне очень хотелось, чтобы ее получили как можно быстрее... но она очень понравилась Анатолию, поэтому смело показываю вам макет... думаю, он не будет против, тем более что самих героев я завуалировала...
С замечательным заказчиком Анатолием вы уже знакомы, именно ему я посвятила хвалебную оду, когда делала прошлую книгу про Вьетнам. Эта книга тоже о путешествии и все, что вы читали про ту книгу, можно смело отнести и к этой. Она большая (30 на 30), вместительная (40 разворотов) и очень содержательная. Снова Анатолий фотографировал именно для книги, очень много пейзажных и предметных, памятных фотографий, подробные комментарии и отличное настроение, которое читается буквально в каждой мелочи... Честно скажу, после работы над этой книгой мне очень захотелось в Карпаты... очень точно, по-моему, в фотографиях прослеживается колорит этого замечательного края, очарование природы и любовь к родной земле... Ну и, конечно же, Анатолий опять сделал очень кропотливую работу по созданию сценария, продумал место каждой фотографии... Единственным пожеланием было - чтобы эта книга не была похожа на предыдущую и передать колорит Карпат... дааааааааа...
Поэтому я почти совсем не использовала Анну Аспнес (ну кое-где не удержалась)))), а от души наигралась наборами WendyP... Поездка состоялась осенью, это мое любимое время года, а осенние наборы Wendy такие замечательные.... в общем, опять получила несказанное удовольствие от работы над книгой, за что Вам, Анатолий, огромное спасибо!

В прошлый раз мы печатали в Цифролабе, потому что в ПроФотико не было слимбуков, а классическая фотокнига, как вы понимаете, была бы просто чудовищной толщины, даже если бы нам ее согласились напечатать, а слимбук как раз выглядит прилично... А в этот раз попробовали в ПроФотико, хоть я и опасалась, что книга будет толще, чем в Цифролабе (как я уже не раз говорила, в ПроФотико толщина листов слимбука немного толще, чем в Цифролабе)... Но Анатолий сказал, что книга получилась замечательная - яркая, красочная и очень красивая, а толщина всего на 5-6 разворотов больше (ПроФотико, огромное спасибо!!!, в том числе за то, что увеличили максимальное количество разворотов до 40))))).

В общем... вроде бы все сказала... Теперь покажу сам макет. Некоторые фотографии чуть-чуть размыла, надеюсь, это не испортит впечатление от книги... и пару разворотов убрала совсем, потому что наши герои были там изображены крупно...

Анатолий, еще раз спасибо за увлекательное путешествие, которое я совершила благодаря этой книге... И в Карпаты захотелось... (подумаю, что с этим делать))))))

Печать ПроФотико, слимбук, формат 30 на 30, 40 разворотов, ламинированная фотообложка.









































К сожалению, не покажу фото готовой книги... ну поверим Анатолию на слово, главное - ему понравилась))

Всего доброго! Приятных воспоминаний!

47 комментариев:

  1. Света, очень красивая книга получилась.... захотелось самой в Карпаты...

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит все это совершенно потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Пишу под впечатлением просмотра книги. Какие замечательные места у нас в Украине! Очень красивая получилась книга. Очень понравилось текстовое решение (названия, исторические справки, описания, четверостишья), фотографии, декор. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья, места действительно очень красивые... Спасибо большое!

      Удалить
  4. Замечательная книга, воспоминания о поездке останутся на долгие годы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Книга -загляденье!!! Смотрела бы и смотрела)

    ОтветитьУдалить
  6. Книга великолепная! Была в Карпатах очень давно, когда фотографии еще были черно-белые. Край необыкновенной красоты! Ваша книга всколыхнула воспоминания молодости и той незабываемой красоты. Спасибо, Света! Очень понравилось оформление книги. Каждая Ваша книга - это учебник по Фотокнигам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень симпатичное оформление Вашего блога. Это что за скрап?

      Удалить
    2. А я в Карпатах не была... очень хочется)) Спасибо Вам большое, Лиза!
      Скрап для оформления блога тоже Венди... но какой - не назову, все элементы из разных наборов, осенних...

      Удалить
  7. Светочка, книга шикарна! Задача перед тобой была сложная - сделать не похоже на предыдущую. Точно не похоже))). Декора минимум - но как смотрится, здорово! Вот бы научиться так же, лаконично и со вкусом). С очередным шедевром тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, да просто голову сломала! Но тем интереснее было делать)) Спасибо большое, дорогая, ты тоже растешь с каждым новым разворотом!

      Удалить
  8. Шикарно. Действительно ШИКАРНО!!!! И 40 разворотов - это сколько же работы! (хотя я помню что для тебя это не предел)))
    И новое оформление сайта понравилось))))

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, отличная книга! И дизайн блога поменяла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Да, наконец-то руки дошли... решила несезонный сделать... а то не меняю вовремя... и не совпадает))

      Удалить
  10. Превосходная книга! Великолепны в Вашем исполнении и дизайн, и фото в исполнении Анатолия! С большим удовольствием окунулась в такое замечательное место, как Карпаты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень рада, что понравилась книга))

      Удалить
  11. Замечательная книга! И красота Карпат и сама книга = просто восторг от всего! А блог как обновился!

    ОтветитьУдалить
  12. Нет слов......титанический труд Анатолия и твой - результат - ШИКАРНАЯ книга !!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. О, это ОНА!!!!)))) Получилось ОЧЕНЬ здорово, Свет! Тексты на флажках очень стильно смотрятся!) Поздравляю с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ завершением этого большого и непростого проекта!)
    Мечтаю увидеть такие мухоморы... У нас их "не водится"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даааааааааааааа))) Жалко только, что я так и не увидела ее "вживую"... в больнице как раз были, а я не хотела задерживать... Ну ничего... Спасибо большое и тебе - за вдохновение и идеи)) У нас мухоморы вроде и водятся... но я их никогда не видела)))

      Удалить
    2. Смеюсь про мухоморы!)))) Это как у нас с минеральной водой из источников - пьём её пару раз в год максимум, когда гости приезжают, и мы их везём в питьевые галереи.)))

      Удалить
    3. Я думаю, что так везде)) Москвичи вряд ли часто бывают на Красной площади))))

      Удалить
  14. Света, книга замечательная! Очень, преочень понравилась)) Ну и заказчик тоже молодец, какой материал подготовил для книги! Все здорово!
    Дизайн сайта тоже очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо большое! Я очень люблю такие книги, от которых остается масса впечатлений и приятный такой осадок...

      Удалить
  15. Ах, какая красота! Здравствуйте, Карпаты!
    Теперь и я там побывала!...
    Светлана! Восхитительно, спасибо! Получилось то, что надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Ждем и вашу шедевральную книгу!

      Удалить
  16. Очень красивая книга,правда с настроением! Шикарные фото!
    Очень передает волшебство Карпат,я была там 1 раз всего лишь,но с удовольствием съездила бы еще. Там такие крупные звезды! И Млечный путь яркий! Мы шли на поезд ночью,внизу огромные светлячки,а вверху - звезды! Как по небу идешь - незабываемо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, мне тоже очень хочется там побывать...

      Удалить
  17. Как же мне нравится!
    Света, научите делать оборванный край у фото (или это готовая маска-шаблон?).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Регина)) Про оборванный край был урок у Ангелины, по-моему... а я использовала готовые края из набора EricaZwart Torn Edges

      Удалить
  18. Елена Якушева12 января 2014 г., 11:52

    Света, какая красота, книга замечательная, я тоже давно мечтаю съездить в Карпаты у меня отец с тех мест

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Мечты должны сбываться!

      Удалить
  19. Ой как мне все нравится!!!! Красота обалденная и хочется смотреть и пересматривать эту книгу. Очень понравился "оборванный край", хочется найти этот урок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Можно просто пользоваться готовыми краями...

      Удалить
  20. Спасибо, Светлана за показ такой красивой книги.. В ней все очень наглядно и замечательно: и природа и люди и художественные промыслы.
    Прекрасные фотографии, а ваш труд на столько тщателен, что есть впечатление - присутствия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, я очень старалась))

      Удалить
  21. Светочка, книга замечательная! Молодец! Побольше тебе таких заказчиков!

    ОтветитьУдалить