вторник, 27 марта 2012 г.

Донецкий ботанический сад


Донецкий ботанический сад основан 25 июня 1964 года Национальной академией наук Украины в восточной части Донецка как центр по разработке фундаментальных и прикладных проблем биологии на юго-востоке Украины.
Сад протянут вдоль Богодуховской балки. Здесь протянулась цепь из семи прудов. Почвы сада преимущественно чернозёмные, но встречаются участки с болотными солончаковыми почвами и отслоениями лесовых пород. Площадь сада составляет 262,2 га (первое место по площади в Европе). На его территории произрастает около пяти с половиной тысяч видов растений. Под стеклом находится 1200 квадратных метров площади, что позволило организовать 5 оранжерей и сымитировать условия тропиков и субтропиков.

Сюда мы приехали на заключительную осеннюю фотосессию, чтобы поставить точку в цикле фотографий об этом потрясающем времени года. Сад встретил нас довольно пасмурно, и мы даже засомневались, надо ли было вообще сюда приезжать. То ли настроение уже было поздне-осеннее, то ли уже пресытились от осенних пейзажей, но снимать... не хотелось. И только потом, рассматривая готовые фотографии, мы поняли, что без этих фотографий впечатления об осени были бы неполными.






























Осталась серия фотографий про поездку в лес... и осенняя серия (я надеюсь) уже уйдет в печать... уже жду-не дождусь!

Всего доброго!

2 комментария:

  1. Аааа, вот вы клёво съездили, а это когда? (А в фужерах что?))))

    ОтветитьУдалить
  2. Это осенью, 22 октября 2011, а в фужерах вино, конечно)))))

    ОтветитьУдалить