воскресенье, 25 августа 2013 г.

Школьная программа

Продолжаю знакомить вас с новыми книгами...
В прошлый раз я вам показала книги-образцы от типографии Фотокнига.ua по свадебной программе.
Меня очень заинтересовали форматы планшетов и книг в школьной программе, решила попробовать тоже.
В этот раз, учитывая все шишки, полученные при заказе свадебного комплекта, все прошло почти гладко. Единственное, что меня смущает опять же в моем кабинете (странице на сайте с информацией о моих заказах) - это непостоянство указанной даты отправки книг. Если сразу при заказе указывается одна дата, то через пару дней вы вполне можете увидеть дату на пару недель позже... Непонятно, с чем это связано... Но надо учитывать...
Еще один непонятный момент, на который обращайте внимание - информация об отправке готовой продукции. Например, я заказала 4 образца... Во всех четырех было указано, что они отправлены мне такого-то числа, такой-то номер декларации (одинаковый для всех книг, то есть отправлен в одной посылке)... Но получила я не 4 книги, а 3...  Менеджер мне рассказал, что книги из кожзама (один из планшетов был в обложке из кожзама) делаются не менее двух недель... и меня об этом предупреждали... Да, я не против... но! В статусе-то указано, что книги отправлены! и даже написан номер декларации, поэтому и интересуюсь! Аааааааааа... да это система так указывает - заказы-то подряд идут, вот и указали, что этот заказ тоже отправлен... заодно, так сказать... А он придет позже... вместе с вашей полиграфической свадебной книгой (я про нее и забыла уже - почти месяц прошел с момента заказа))))
Так что имейте в виду, что система на этом сайте живет отдельно от самой типографии)))))) Проверяйте! Уточняйте! Не расслабляйтесь, короче))))

Теперь подробнее о самих образцах.
Мне интересны были планшеты на 2-3 разворота (как вы понимаете, надвигается сезон школьных фотокниг). Школьная программа.
Итак, я решила посмотреть формат книги 20 на 30 в журнальной обложке, 20 на 26 в книжной обложке, 22 на 30 в кожзаме и 20 на 20 в книжной обложке.

Книга в кожзаме еще не пришла... надеюсь, скоро мы ее увидим...
А остальные меня очень даже порадовали - и форматы интересные, и качество замечательное - яркие, глянцевые.
В каждом планшете я сделала по 3 разворота, дизайн одинаковый (сильно я не заморачивалась, просто фотографии и все - хотела увидеть качество печати и сборки))))

Вот они - в сравнении




Та, что самая большая - 20 на 30, в журнальной обложке. Я боялась, что она будет гибкая, ненадежная... привыкли уже к книжной ламинированной обложке... Но она оказалась тоже ламинированная, из очень толстого картона...








Средняя - 20 на 26 в привычной нам книжной обложке


в сравнении с предыдущим вариантом








Формат 20 на 20 в книжной обложке










Вот такие новости)))

Кому интересно рассмотреть поближе макеты - покажу)) Формат 20 на 30, 20 на 26 - макет одинаковый, 3 разворота и обложка





И небольшая книжечка о жизни в детском саду. Формат 20 на 20, 5 разворотов







Всего доброго!

29 комментариев:

  1. Здорово все- красочно и интересно, такая детям память в будущем будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет слова, Светлана.... И когда все успеваешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рамиля, ничего не успеваю из всего задуманного(( Еще бы пару часиков в сутках...

      Удалить
  3. Светочка,какая прелесть!!!Очень ярко,весело,задорно и памятно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, умничка, очень хорошие книжки! ... я вот тоже думаю, когда ты все успеваешь....у тебя сутки длятся не 24 часа))) либо ты не спишь совсем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сплю... и вижу, что столько всего не успела)))) Спасибо большое))

      Удалить
    2. Света,а еще хочу сказать тебе большое спасибо, что рассказала так подробно про эту типографию. Я про нее не знала, печатала только в Принтбуке. Теперь уже хочется попробовать и в этой типографии напечатать что-либо))))

      Удалить
    3. Попробуйте, Наталья! Если знаете подводные течения, думаю, все не так сложно будет))) А качеством, думаю, будете довольны))

      Удалить
  5. Софья из Нижнего Новгорода25 августа 2013 г., 22:56

    Света, Вы молодец! А книга "Детский сад" просто сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. действительно очень шикарно

    ОтветитьУдалить
  7. Очень яркие, солнечные, красивые книжки! Память великолепная! Особенно, понравилась книжка "Мой любимый детский сад!"

    ОтветитьУдалить
  8. Света, спасибо за продолжение знакомства с этой типографией! Очень симпатичные книжки, про детский сад 20х20 да, особенно интересная, мне очень понравилась! Чувствуется, что сделана не для образца, а для любимки своего! :-) Скажи, качество в книжной обложке отличается от свадебной программы или нет, там другая ценовая политика, потому что предусматривается тираж, а качество такое же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто я там школьную программу еще не пробовала, но хочу попробовать.

      Удалить
    2. Олесь, качество хорошее, не отличается от свадебной программы. А книжка сделана для образца)))) Фоток очень много, поэтому для любимки будет другая книга - для большего количества фотографий))

      Удалить
  9. Ух красивые книги, яркие такие!!

    ОтветитьУдалить
  10. Супер, Свет! Очень понравились книги, особенно последняя)

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана,спасибо за подробную информацию и за просмотр ваших работ от которых появляется жедание тоже иметь такие альбомы!!!
    Можно попросить подробнее рассказать о типе фотобумаги у этой типографии. У вас на какой бумаге напечатаны эти книжечки - на матовой или шёлковой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) В типографии есть разные типы бумаги. Конкретно эти напечатаны на матовой.

      Удалить
    2. Спасибо,Светлана!

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, очень красиво! Светлана, а Вы сама склеиваете книгу? Может пару секретов раскроите, как самой сделать такую книгу? Плиз... Я живу в Литве, поэтому даже при огромном желании не смогу стать Вашим клиентом. Сама я тоже очень увлечена фотошопом и результаты у меня не плохие. Делаю фотографии только для себя и близких. Очень хотела бы сделать своим деткам подобную книгу. Но, честно говоря, не представляю как в домашних условиях это воплотить в жизнь. Буду безгранично благодарна за ответ. Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить