понедельник, 5 августа 2013 г.

Путешествие Андрея в Чехию

Вот и я!
Вернулась...
Вернее, я никуда и не уезжала, но выпала из блого-жизни совершенно. Кто бывает в моем фото-блоге, видели, что я сейчас много фотографирую (в связи с приобретением новой игрушки - объектива 85 1,8), как и все, отдыхаем на природе, чуть-чуть ленимся, поправляем здоровье... короче, лето в разгаре. За компьютером мне удается поработать редко, поэтому новых книг даже не начинала. Еще я решила навести все-таки порядок на своем компьютере, потому что вдруг поняла, что толком не знаю, что и где у меня находится - постоянная спешка привела к тому, что место на жестких дисках заканчивается катастрофически, а вот дельного ничего найти не могу (знакомая ситуация, правда? :))) В результате у меня обнаружилась куча интересных вещей, свободного пространства и, как итог любой уборки - вдохновение для новых свершений (очень на это надеюсь). Еще я нашла давно потерянные остатки совести, которые тут же потребовали вернуться к семейной летописи (кто там говорил, что у меня слишком много книг в семейном архиве? :))), на которую времени в течение года не хватало катастрофически. Я разобрала все фотографии, обработала, сложила по порядку и поняла, что в этом году ни единой книги для себя и своей семьи я не сделала. Вздохнула, нарисовала план действий, ужаснулась объему работ... и родила давно начатую книгу о поездке старшего сына Андрея прошлой (!!!) весной в Европу. За эту книгу я бралась много раз, но каждый раз бросала. Дело в том, что такие книги я люблю делать в хронологическом порядке - понятно где, кто, когда был, что видел, желательно с надписями, комментариями и пояснениями... А  здесь... куча фотографий от трех разных фотографов, и ни у одного из них на фотоаппарате не была выставлена правильная дата. Понимаете, о чем я говорю? Не отсортируешь по датам... непонятно - что, откуда, куда... зачем... А когда еще сам там не был... Посадила Андрюху, чтобы рассказывал, что к чему относится... Оказалось, что половина фотографий, находящихся в папке Прага на самом деле сняты в Кракове... и наоборот... да еще все вперемежку... Пока рассматривала, уже вся архитектура танцевала у меня перед глазами, сливаясь в калейдоскоп... В конце концов, худо-бедно разложив по городам (хотя бы), выбрала те, где мелькает физиономия сына и пейзажные фотографии и... Хвала шаблонам Анны Аспнес! раскидала фотографии, закрыв глаза и не думая, как во всем этом разобраться. Помогло еще то, что некоторые  места после моего путешествия в Европу этой весной были знакомы... Как бы то ни было... память Андрюшке о путешествии будет... и это главное))

Вот что у меня получилось. Фотографий много, но получилось узнаваемо... хоть и не совсем последовательно)) Калейдоскоп одним словом))

Формат 20 на 30, слимбук (Цифролаб), 27 разворотов, ламинированная фотообложка






























Всего доброго! Надеюсь, не пропаду надолго))

21 комментарий:

  1. Я говорила, что много книг.))) Замечательная память сыну будет! В печати уже? Молодец какая ты!
    Я вот тоже давноооо себе ничего не делала, делаю, но не могу пока закончить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот и я... вроде бы и делаю... но не доделываю, все в незаконченном состоянии. Попытаюсь взять себя в руки)) В печать еще не отправила... еще пересматриваю.

      Удалить
  2. Большой объём работы! Сортировка фото в хронологическом порядке и отбор тех, что пойдут в книгу занимают большую часть времени.
    Хорошая память останется у сыночка. Не знаю как он сейчас воспринимает книги о себе, но однажды он оценит ваш труд по достоинству!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, это точно - отбор фотографий зачастую забирает львиную долю времени, а тут еще осложнялось тем, что в хронологическом порядке разложить было невозможно... А сыновьям книги и сейчас уже нравятся... младший так как книги сказок рассматривает каждый раз))

      Удалить
  3. Света, молодец! Хорошая память будет сыну! Рассортированная, главное! Как люди без фотокниг живут? ))) В недрах ПК млао что можно найти, особенно в тот момент, когда это нужно!
    Молодец, что навела порядок, я еще только все с силами собираюсь это сделать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, у меня уже такие недра были... что не представляла, что у меня вообще есть в наличии и куда подевалось свободное место на диске... До полного порядка, конечно, далеко... но ситуация прояснилась однозначно))

      Удалить
  4. Что ни говори-красиво раскидала фотографии!Объемная( по информации) и красивая получилась книга-прекрасная память сыну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина)) надеюсь, поймет, где был)) по фотографиям...

      Удалить
  5. Великолепная книга и память для сына! Так все красиво оформлено! Многие места узнаваемы - была и в Праге. и в Карловых Варах. Все, просто, здорово! А какая Вы, Света, молодец, что навели порядок в компьютере. Надо последовать Вашему примеру, а то ничего не могу найти в завалах, да, и еще не помню куда все сохраняю (издержки возраста).Уже завела тетрадь, куда все записываю и все равно не могу найти то, что надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Насчет порядка - надо время от времени перетряхивать беличьи запасы)) Столько нового и интересного нашла))))

      Удалить
  6. Лямзенко Тамара6 августа 2013 г., 11:43

    Просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
  7. Просто великолепная книга получилась! Какая память для сына! Светлана, как здорово разместили такое количество фотографии. Да еще с комментариями. Светлана, я хочу спросить у Вас про названия городов в этой книге. Это шрифты или ворт-арт. Мне нравится такое оформление, но нигде не найду как это делается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, это шрифты... поищите у себя в шрифтах, если не найдете, я у себя посмотрю, как называются

      Удалить
  8. О, самую красоту проглядела - уж больно на Бебиблоге обрадовалась появлению Светика с шаблонами (я оттуда утром радостно сюда прискакала):)
    Здорово... Так это еще только макет - мелочи высматриваешь перед печатью? Повезло ребенку вдвойне - и с поездкой, и с матерью-мастерицей:)
    Скай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Светик, всегда с твоих комментов улыбаюсь, умеешь развеселить)) Ты знаешь, я все мелочи всегда только в блоге вижу... вот так у меня зрение устроено)) Сколько ни смотрю - все нормально... только в блог повешу - что-нибудь обязательно угляжу)) Насчет матери-мастерицы... уже больше года с поездки прошло!!! Он уже и спрашивать перестал, когда же книга будет... так я ему сейчас две подряд сделала - исправляюсь)))

      Удалить
  9. Светлана, я посмотрела у себя, но что-то такого не нашла, может я что-то не так делаю. В шрифтах есть какие-то квадратики, но как туда буквы вставлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это не те... это просто шрифты без кириллицы... сейчас поищу...

      Удалить
  10. Светик, классная книга получилась))). Сынуля точно теперь не забудет где побывал и что видел в свои юные года).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там такая мешанина... надеюсь, разберется что и где)))))))

      Удалить
  11. Светик,я тоже искала такой шрифт-какие находила кириллица не поддерживается,если нашла название-напиши,пожалуйста,как он называется.

    ОтветитьУдалить