воскресенье, 6 мая 2012 г.

Осенне-летняя книга

Скомпоновала еще одну книгу за 2011 год, конец лета-начало осени... Иногда работа над этими книгами идет со скрипом, и тогда мне очень помогают ваши комментарии... Столько тепла, заинтересованности и... душевности, что-ли, они несут, что очередная книга получается мгновенно)))) Спасибо вам, дорогие читатели блога, за это! Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, поделюсь опытом. Повторю - мне очень приятно ваше внимание к моему творчеству...
Итак, макет новой книги... Как я уже не раз говорила, в течение долгого времени я делаю серии страничек по разным событиям, потом объединяю их в хронологическом порядке, разбавляя то тут, то там страничками из фотографий, сделанных в тот или иной день просто так, потому что захотелось сфотографировать или погода была хорошая))) Вот и получается в результате летопись нашей семьи. Бывает, что книга посвящена одному событию... но это происходит тогда, когда фотографий очень много, в основном, это касается путешествий...

Формат 30 на 20... печатать снова  буду в Цифролабе... Снова показываю все странички, хоть многие из них я и показывала на страницах блога ранее... Просто так у вас сложится общее впечатление о получившемся блокбастере)))) А у меня (сама не знаю, почему) все ляпы и опечатки почему-то бросаются в глаза именно после того, как я вижу их здесь, уже опубликованными)))) Так что вместе с вами тоже посмотрю внимательно...

Итак, обложка



Левый форзац - стр 01



Остальные страницы - Дальше



02-03

 04-05

 06-07

 08-09

 10-11

12-13

 14-15

 16-17

 18-19

 20-21

 22-23

24-25

26-27

 28-29

30-31

 32-33

 34-35

 36-37

 38-39

 40-41

 42-43

 44-45

 46-47

 48-49

 50-51

 52-53

 54-55

 56-57

 58-59

 60-61

 62-63

 64-65

 66-67

 68-69

 70-71

 72-73

74-75

 76-77

 78-79

 80-81

 82-83

 84-85

 86-87

 88-89

 90-91

 92-93

 94-95

96 - левый форзац


Уууууф))))) Спасибо, что досмотрели до конца))))
Всего доброго!

11 комментариев:

  1. Не могу спокойно смотреть на твои книги... они такие... вдохновляющие!!! Вот хоть бросай все и делай такую же красоту :-))) А бросить нельзя - заказ у меня на два альбома...
    Мне очень понравился разворот про маленького помошника на кухне!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леночка... а я вот когда комменты ваши вижу, так все бросаю и давай новые книги лепить))))

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, я очень люблю твой блог и твои фотокниги. Может я уже признавалась тебе в этом, но прости позволю себе это еще раз :). У каждого из нас свой вкус и свои настроения. Я вижу, что ты активно развиваешься в плане фотографии, тихо завидую (но стараюсь не отставать). Так вот к чему я все это говорю, к тому что твои фотокниги великолепны, но стили намешаны так, что голова кругом идет. И это здорово, в этом твой личный стиль. Если тебе кажется это правильным, значит так должно быть. Но позволю все же пожелать тебе выбирать лучшее из лучшего, некоторые фотографии настолько одинаковые, что лучше если бы она была одна на весь разворот, нежели четыре или больше. Желаю тебе вдохновения и летних страничек ;). Заходи в гости, всегда очень рада тебе.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ангелина))) Твои советы всегда очень ценю... Можно, я не буду оправдываться насчет моего "личного стиля"? Книги, в которых столько намешано - обычно за большой период времени, в них много страниц, поэтому (я думаю) в одном стиле их скучно смотреть... В них собрано несколько событий, каждое оформлено в своем стиле, и поэтому просматривается наличие разделов... У меня книги очень разные, если ты заметила... Есть и в одном стиле, есть и такие, где в основном одни фотографии без лишних элементов, есть и... да самые разные есть... Я думаю, и такие "головокружительные" имеют право на существование в моей личной библиотеке, потому что их очень любит рассматривать мой ребенок...Из всех книг, которые у меня есть, он выбирает именно эти))) А одинаковые фотографии... пусть будут))) Когда надоест мне их рассматривать - вот такие, почти неуловимо отличающиеся друг от друга... буду ставить по одной на весь разворот))) Большое спасибо за комментарий, заходи почаще, я всегда тебе рада!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, так давно не заглядывала, нет времени совсем и вот уж думаю надо ж зайти... А тут красоты столько...мммм. Какая ж ты умничка столько памяти сделала, столько красок, воспоминаний в одной книге часть жизни. Мне всегда были очень по душе твои книги и работы , да и сама ты мне подружка по душе ))) Люблю тебя Светка за твое доброе сердце, понимание и за твою творческую душу! Пишу это именно сейчас , после прочтения комментария Ангелины, хочется сказать ( обращаюсь к Ангелине) что смешивание стилей это не просто авторский почерк, это внутренний мир, это состояние души и свое видение, вот так ярко и смешанно в разных красках, не стандартно, только истинно творческий человек может себе позволить так легко и красиво разукрасить и преподнести свой СТИЛЬ. Каждый может научиться жить по правилам, каждый может научиться построению задач и т.д., но совершенно не каждый может не боясь сделать так, как видит и чувствует. И это здорово. На то они и правила, чтоб их нарушать и в этом рождаются новшества, и возможно когда-то появиться новый стиль, который будет называться именем Светланы, а почему нет? Конечно все имеют право на свое мнение, и это еще раз подчеркивает, что только интересные вещи , не оставляют равнодушным никого, поэтому и возникает не согласие. А значит, Светочка ( обращаюсь к тебе) ты идешь в правильном направлении и развиваешься ни смотря ни на кого и ни на что. И в этом твой шарм. И творческое обаяние! Я хочу видеть больше твоих книг, больше моментов и больше фото, и пусть их будет много, и над каждой фотографией и страницей мы вспомним все моменты и улыбнемся. А Кирюшка твой еще не раз будет перелистывать страницы твоих книг и когда-то он скажет тебе спасибо что ты оставила все и не выбросила ни одной фотографии, ведь его дети будут хотеть увидеть каждое мгновение его жизни и будут сравнивать с собой, как это делаем мы листая фото наших родителей. Жду продолжения книг, они вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой Леночка... Спасибо за каждое слово, за каждый восклицательный знак... Бальзам на душу просто... Ведь когда я делаю эти книги, я и не знаю никогда, какие они получатся в результате... Как-то складывается, как мозаика, страничка к страничке, книжка к книжке... день за днем, месяц за месяцем... почитала, девчонки, ваши комментарии, взяла уже готовые книги, подобные этой, и пересмотрела еще раз... и еще раз... ну почему они мне-то нравятся??? Да, и намешано... да, очень разные... но каждый раз тепло от них и улыбаюсь всегда... И думаю... а ведь получается жизнь в этих книжках, вот почему и намешано, и разные такие, и голова от них кружится... все как в жизни))) Ведь я странички делаю не тяп-ляп... а так, как на душу лягут... В этих - и так было достаточно красок, пусть останутся как етсть... а от этих маловато осталось впечатлений, хочется подкрасить... а эти просто сказочные, в сказку их хочется превратить... Эти солнечные, а эти пасмурные, эти такие, а эти такие... В эти хочется добавить теплые слова, в эти пояснения... А эти сами за себя говорят... А все вместе смотришь - и... вспоминаешь)))) А для чего эти книги еще нужны? Мне - для этого... И больше оправдываться и оправдывать "свой стиль" я не буду... Нет у меня никакого стиля... Вернее, нет единого стиля, потому что жизнь меняется и я меняюсь... а воспоминания остаются... Кому-то нравится, кому-то нет... Для этого и люди разные, и вкусы разные))) Еще раз спасибо, девочки, что не остаетесь равнодушными к тому, что я делаю... После ваших комментариев я однозначно задумаюсь и кое-что пересмотрю... скорее всего... )))

    ОтветитьУдалить
  7. Света,да ты поэт!Присоединяюсь к восхищенным словам девочек.Самое главное, что меня в твоих книгах привлекает-это то, что они душевные получаются,то есть, с душей сделанные, с любовью.А когда с удовольствием и любовью создается каждая страничка-это чувствуется. На душе как-то тепло становится от просмотра твоих разворотов.Не представляю, если бы в руках подержать.Мы в выходные всей семьей практически болели,поэтому не удалось особо позаниматься оформлением фотокниги своей для подруги,но я обязательно её сделаю, в поддержку написала,ответы получила,разберусь еще с настройками,и,Дай Бог буду заказывать.Не представляешь, как мне хочется уже и себя порадовать и подругу свою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка... твои слова всегда меня очень трогают... и вдохновляют... Я рада, что мои книги для кого-то тоже становятся вдохновительными - на новые книги, на новые эмоции, на новые достижения... Это значит, что я не зря сделала этот блог и что-то там такое пишу... СПАСИБО!!!

      Удалить
  8. Ну в первую очередь мы делаем книги для себя и о себе, своих детях - делаем сами, поэтому что бы там намешано не было, всё-равно будет интересно смотреть и вспоминать)
    Так что Светик твори, с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  9. Твоих комментариев, Юлька, я всегда жду с замиранием сердца, потому что ты всегда говоришь так, как оно есть - без украшений и излишней лести... Большое тебе спасибо за это! И за добрые слова...

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, если что-то не нравится мне, это не значит, что это не нравится никому. У каждого разный взгляд на одни и те же вещи. Кроме того, от некоторых твоих страничек я в полном восторге и к ним у меня нет никаких претензий))) Сама я тоже несовершенна, сейчас вот тоже мешаю стили в своей книге, потому что одним фоткам подходит одно, другим - другое. И в этом нет ничего страшного, главное чтобы нам нравилось, и вообще, если в одной книге все разбить на разделы, каким -нибудь заглавием перед каждым, то это как раз будет выглядеть очень стильно и нескучно) Это книга из 20 страниц с разными стилями будет пестрить, а когда страниц много, как у тебя, то нормально)

    ОтветитьУдалить