среда, 11 октября 2017 г.

Подарок на юбилей

Люблю такие книги. Книга-воспоминание, книга-жизнь... Столько мелочей, напоминаний, старых фотографий, рисунков... Надписи, стихи, цитаты... Посмотреть, почитать, повспоминать, поплакать, улыбнуться сквозь слезы... Откуда ты взяла эти рисунки, я думала, они потерялись... Ой, а этой фотографии сто лет уже, я думала, и нет ее... И альбом старый нашелся, надо же... Господи, какая длинная жизнь, какие мы молодые и красивые, сколько всего было...
Одним словом, подарок от сестры сестре на юбилей...

Печать Еврофото, 25 на 25, слимбук, 0,5, 20 разворотов, ламинированная фотообложка
К сожалению, не видела готовую книгу, она уехала сразу к адресату...























Всего доброго!

34 комментария:

  1. Светик, замечательная книга))) Впрочем как всегда... Очень понравилась страничка с ромашковым полем. Так просто, и так круто!!! Ну а комиксы - это вообще "бомбочемки"... Вот иной раз думаю, книги такие буквально в 10-15 разоротов, а в них вся жизнь помещается. Ну как такую не иметь в своих закромах?! Но как всегда: "Сапожники без сапог"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! На самом деле, должна быть очень большая подготовительная работа... дизайн - это уже мелочи, по сравнению с тем, что надо разобрать, разложить по порядку, придумать надписи... я уже не говорю о том, что кто-то это должен все сохранить! Так что эти книги - огромный совместный труд, и не всех на него хватает)) Я вот как раз сапожник))

      Удалить
    2. Свет, и я в сапожниках все хожу. Только мечтаю сесть за свою такую книгу)))... Полностью согласна, что эта, наверное, одна из самых сложных книг в плане дизайна и организации.

      Удалить
  2. Очень-очень-очень шикарно!
    Мне очень нравится подобное оформление, когда в книге главное-это фото, а не "украшалки". Видимо, поэтому сама именно так книги оформляю)))
    Частенько идеи подглядываю тут. Спасибо, Света.

    Такая книга -очень ценный подарок. Там столько мелочей и моментов, которые складываются в описание целой жизни...
    Сама недавно делала книгу для своей сестры и тоже на 50 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такой отзыв! Я рада, что мои идеи кому-то нужны)) Я всегда отталкиваюсь от фото, а не от декора))

      Удалить
  3. Света, будь добра, подскажи, где взять элементы, которые у тебя на разворотах с комиксами по краям слева и справа: цветочки и веточки, нарисованные ручкой и вырезанные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элементики из старенького, но замечательного набора Megan Fisher "Funny notes"

      Удалить
    2. не могу никак найти этот набор(((
      Света, отправьте меня, пжлста, туда, где его можно купить

      Удалить
    3. Ой, даже сейчас и не скажу(( давненько было-то... я даже сомневаюсь, работает ли сейчас этот дизайнер... Чего-то мне кажется, что я когда-то видела ее финальную распродажу... если не ошибаюсь... И это было давно... и очень жалко...

      Удалить
  4. Просто супер! Замечательная книга! Очень трогательно! Очень понимаю, какой это труд, чтобы создать такое. И прежде всего душевный, ибо нужно очень-очень бережно обращаться с таким материалом, с памятью... В этом году тоже делала фотокнигу маме на юбилей, поэтому все переживания и поиски при ее создании очень хорошо помню. Если интересно, вот результат https://vk.com/regina_zhelezova?w=wall181185971_219%2Fall

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Регина! Такие книги я всегда начинаю делать с опаской, потому что наскоком ее не сделаешь, надо только вжиться, прочувствовать... а уж когда начнешь - остановиться трудно, эти книги захватывают своей энергетикой. Посмотрела книгу вашу - чудо просто, очень красиво! Столько фото, воспоминаний, мелочей! Спасибо, что показали!

      Удалить
  5. Света, очень красиво получилось!!!! Рисунки со школы - бомба!!! И оформление мне твое очень нравится... минимум декора и много фоток... и слова со стихами подобраны замечательные!!! Спасибо что радуешь нас новыми книгами!!

    Я своему сыночку когда делаю книги - обязательно пару разворотов посвящаю поделкам, рисункам, прописи вставляю, грамоты и т.д. ... вот дневник нафоткала, чтобы вставить в книгу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо огромное! Я тоже очень люблю в детские (да и всякие) книги вставлять всякие-разные памятные вещи)) Это добавляет душевности.

      Удалить
  6. Светлана, книга великолепна. Тепло от каждой страницы. Эти замечательные выжженные буковки, комиксы, стихи... Всё сложилось!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ВЕЛИКОЛЕПНООО!!! Особенно здОрово, что сохранились школьные риунки. Труд титанический, отсканировать старые фото, отреставрировать и собрать всё воедино... Успехов Вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! С рисунками было сложнее всего, хотелось сохранить именно эти оборванные края, они сохранились как черновики - на обрывках, кусочках, половинках... Повозилась, пока вырезала (спасибо графическому планшету))

      Удалить
    2. Света, а какой именно планшет?
      Я одно время хотела приобрести, не решилась...

      Удалить
    3. Хвалят WACOM, у меня чуть-чуть по-другому как-то называется, а как - сейчас и не вспомню...

      Удалить
  8. Света, книга замечательная! Очень люблю такой стиль - фото и минимум декора. Представляю ценность этого подарка - в нем вся жизнь этой женщины. Сколько фото сохранилось, а школьные рисунки - это редкость! А работы сколько со старыми фото! Сама делала подобную книгу к 65-летию брата и сестры (двойняшек). Фото собирала у всех родственников. Фото старые, были и довоенные фото. И одинаковыми были только детство и юность, а потом разные жизненные пути. Как они мне были благодарны за эти книги, которые памятны для них и потом будут памятью для их детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое! Да, ценность этих книг трудно переоценить, это просто целая жизнь в миниатюре, да еще собранная воедино.

      Удалить
    2. Света, спасибо Вам огромное за все уроки, за тренинги, , за Ваше тепло и терпение - без этого всего не смогла бы я сделать брату и сестре такой подарок!

      Удалить
    3. Лиза, я очень рада, в первую очередь, что мы с Вами познакомились, благодаря этим нашим урокам, тренингам и книгам)) И еще со многими замечательными людьми, с которыми общаемся даже сейчас, когда до блога у меня не доходят руки, и просто дружим, даже без книг))

      Удалить
  9. Ого, сколько рисунков, отличный подарок! Светик, ну ты знаешь, что ты крутышка)))

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка! это какая-то нереальная книга))) столько материала собрала! Рисунки, фотографии, какие-то предметы - это мои самые любимые книги, смотрю их со слезами на глазах, даже когда и людей то совсем не знаю на фото. Но именно старые фотографии, они как-то завораживают... в таких книгах целая жизнь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот меня тоже такие книги просто завораживают... уже готовые макеты могу рассматривать много раз... уже и в печать отправлю, а все равно рассматриваю...

      Удалить
  11. Светик, интересная книга получилась. С огромным интересом рассматривала несколько раз вдоль и поперек. Много разных "фишек" и "интересностей". Спасибо, что показала.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, очень нужен набор Funny Notes. Не могли бы вы его продать мне? а то нигде не могу найти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да как же я вам могу продать чужой набор?

      Удалить
    2. Но он уже не доступен нигде. Где ж мне его взять?

      Удалить