среда, 21 мая 2014 г.

Поздравляю с дебютом!

Совсем я пропала из блога... каюсь! С одной стороны - ситуация в стране, которая не способствует творчеству... С другой - невероятная загруженность... о результатах которой обещаю подробно рассказать чуть позже.

Сейчас хочу поздравить еще двух слушателей моих курсов "Создание фотокниги", которые я веду на базе Донецкой фотошколы "Фишка". Давно я не делилась ходом занятий... но они идут постоянно... только сейчас сделали перерыв в наборе... в связи с напряженной ситуацией в регионе... Надеюсь, все наладится, и новая группа начнет в скором времени свою работу, а пока хочу показать первые готовые фотокниги ребят из последнего набора...

Первая книга принадлежит Татьяне Черниковой-Застольской, профессиональному фотографу, замечательной девушке и просто красавице))) Танечка пришла на курсы, чтобы научиться оформлять свои прекрасные фотосессии в фотокниги. Как говорит она сама, "Фотокнига - это особенный вид творчества! Это что-то вроде материализации твоего труда...Держать в руках результат своих стараний вдвойне приятно и неповторимо!" И вот это свершилось! Она наконец-то держит в руках свою первую книгу! Я рада, что результатом Таня осталась довольна, и что в планах у нее множество новых шедевров... Удачи!

И вот фотографии ее книги. Разумеется, фотографии в ней - ее собственные. Ближе с творчеством Тани можно познакомиться здесь.










Автор второй книги, которую я хотела бы вам показать - Кирилл Кирсанов. Когда я увидела макеты первых двух разворотов, то подумала "Как просто! Но как же здорово!!!" Фотосессия чудесной пары, ожидающей ребенка... Сами фотографии наполнены такой любовью и нежностью... что украшения им явно не нужны. Посмотрите, какое невероятное сочетание черно-белых и цветных фотографий! Как здорово расставлены акценты именно этим сочетанием... что совсем не нужны слова! Кирилл, любуюсь... ты такой молодец! А готовая книга чудесна! Очень надеюсь, что это чудо станет семейной реликвией, что эту книгу будут с удовольствием пересматривать не только счастливые родители, но и ребеночек... когда подрастет.... как чудесную сказку... как напоминание о счастливых моментах в жизни семьи....











Ребята, большое спасибо за то, что разрешили показать свои шедевры. Мне очень приятно, что мои уроки вам пригодились, что вы не собираетесь останавливаться на достигнутом... Желаю дальнейших успехов и напоминаю... что всегда готова помочь)))

Кстати, дорогие читатели, макеты вам ничего не напоминают? И в первом, и во втором случае - это любопытная интерпретация одних и тех же моих  шаблонов)))  Каких, кто угадает?

Всего доброго, обещаю не пропадать надолго... потому что кое-кому я обещала наконец-то новый тренинг или хотя бы игру... Все помню! Ожидайте... настраивайтесь... скоро снова вас встряхну)))

30 комментариев:

  1. Светочка, не устану благодарить Вас снова и снова!!!!! Спасибо огромное за знания!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я очень рада, что втянула тебя в этот вид творчества... жду новых шедевров!

      Удалить
  2. Светлана!
    Уже заждались от Вас новостей. Рада, что Вы снова в строю! Ждём новых вытворялок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, из строя я не выпадала, работаю по-прежнему... только на общение с вами времени нет, к сожалению... но исправлюсь))

      Удалить
  3. Светлана, СПАСИБО Вам огромное!!! я очень рад, что судьба привела меня на Ваши курсы)) Вы - профессионал своего дела! Ваша методика создания фотокниг самая рациональная, удобная и логичная!!! Кстати, моя фотокнига - лифт одной из работ Светланы)))))) Еще раз Вам большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирилл, я очень рада была с Вами познакомиться! Желаю дальнейших творческих работ!

      Удалить
  4. Здравствуй, Светлана! И впрямь, пропала. Мы уже успели соскучиться.
    Похоже, что книги сделаны по шаблону семейной фотокниги, по которой проводился тренинг. Жаль, я не принимала участия в нем...
    Ребята молодцы. Чудесные книги получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, так и есть)) Это шаблоны семейной фотокниги)) А тренинг, даст Бог, не последний))

      Удалить
  5. Молодцы ребята, применяют свои навыки на практике. Интересные книжки получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светлана... мне тоже они очень понравились) А главное - сами авторы в восторге))))

      Удалить
  6. Доброго дня! Как должно быть радостно Вам, Светлана, видеть готовые работы ваших слушателей. Это лучшее признание Вашего труда. С нетерпением жду встречи на тренинге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не представляете, НАСКОЛЬКО радостно))) А еще радостнее, когда мне присылают новые и новые книги... это значит, что люди не останавливаются на достигнутом, а двигаются дальше))

      Удалить
  7. Да, Светочка, уже успели соскучиться по Вашим прекрасным работам, по Вашим добрым словам, по Вашим "вытворялкам" и по работам Ваших учеников. Книжки получились великолепные - у такого Учителя и ученики талантливые... Не пропадайте надолго. Скучаем и переживаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое за теплые слова... я ОЧЕНЬ соскучилась за нашим душевным сообществом! Так что пропадать не буду))

      Удалить
  8. Анонимный22 мая 2014 г., 11:28

    Светик, наконец-то вернулась! А то и впрямь переживательно, когда человек "теряется"...
    Книги классные, оранжево-черная действительно необычна и этим очень привлекательна, ученики не подводят учительницу:)
    Скай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светик, спасибо большое! Я тоже очень рада всех вас видеть))

      Удалить
  9. Ой, Светочка, УРА твоему возвращению в наши ряды)) Очень соскучились уже и по тебе и по тренингам твоим)))) Что не говори, а у тебя тренинги САМЫЕ-САМЫЕ лучшие!!! Очень красивые работы ребят, молодцы! Ну и про шаблончик Юля уже написала)) помним - помним)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно подумать, я из ВАШИХ рядов пропадала)))))) А за тренингами я тоже соскучилась... есть тут пара мыслей... теперь надо подумать и воплотить... ждите))

      Удалить
  10. Светлана, ваши уроки прекрасны, поэтому такие великолепные работы у ваших учеников!!! Очень понравились обе книжки. Жду с нетерпением новых тренингов. А шаблончики я тоже с удовольствием использую в своих работах, они настолько универсальны, что подходят для любых тем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я рада, что мои шаблоны помогают воплощать ваши идеи... Большое спасибо за Ваши теплые слова!

      Удалить
  11. Светочка, очень приятно тебя слышать! Конечно же, переживаем и мы за вас очень сильно!!! Дай Бог, чтоб скорее все урегулировалось мирно.
    Книги у твоих учеников замечательнейшие! Цветовое решение второй книги - просто суперское!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! И за теплые слова, и за поддержку... Очень надеемся на мир...

      Удалить
  12. Светлана, в такое нелегкое время, хоть книги приносят какую то радость... Надеемся, что вскоре всё наладится и поток учеников увеличится, берегите себя, мы все переживаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, это точно! Остается только надеяться... Спасибо большое!

      Удалить
  13. Светочка, работы твоих учеников прекрасны! Стильные и лаконичные! Соскучилась по твоим вытворялкам, как и все)) Без "волшебных пинков" ну не начинается ничего)
    ... А мир обязательно будет, наступает эра "света", "тьма" доживает последние часы... ужасно, что это выпало на вашу долю, мы переживаем за вас...обнимаю всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за теплые слова и за поддержку.... По-другому и быть не может, очень надеюсь на то, что все придет в норму....

      Удалить
  14. Книжки прекрасные, ну что сказать- у нее был отличный учитель, даже завидно .

    ОтветитьУдалить
  15. Дорогая Светлана. Меня зовут Наталья. Мы с вами знакомы были лишь по разовой переписке..Но не смотря на это, я частый гость вашего блога... Я как и вы делаю,придумываю фотокниги... Но я не об этом.. Я просто очень рада, что вы написали..в своем блоге... Мы все очень переживаем в связи с последними событиями на Украине... Просто хотела выразить вам свою поддержку в этот трудный для вашей страны час...для вас и ваших близких...Наталья из Краснодара...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо Вам огромное, как и всем, кто пишет в скайпе, на почту, в социальных сетях... находят меня и пишут слова поддержки и сочувствия... СПАСИБО!

      Удалить