воскресенье, 27 октября 2013 г.

Книга "Первый год в детском саду" для Кирюшки...

... и его друзей.
Давно обещаю кое-кому показать эту книгу, все никак...
Свет, я так и не сфотографировала ее, может, завтра все-таки сфотографирую и покажу вместе с книгой "Сиреневая лента", которую я тоже получила уже...

Я уже делала книгу для архива группы, показывала ее вам. Это была полиграфическая книга, а для Кирюшки я решила сделать слимбук, которые очень вовремя появились к тому моменту в ПроФотико.
Подобные же книги я делала также персонально для некоторых Кирюшкиных друзей... но не такие гигантские (у Кирюшки получилось аж 30 разворотов!, я добавила еще прогулки и, например, дорогу домой из детского сада), а небольшие - по 10-13 разворотов, у кого сколько фотографий набралось.
Всего получилось одна большая книга (Кирюшкина) и 4 маленькие.
Как только я получила книги, я их сфотографировала все вместе для сравнения... Но так как я все чаще бываю не Бондаренко, а Безголовенко, то те фотографии я потеряла... К счастью, такое со мной бывает редко, я забыла вообще о факте их существования и удалила их с карты вместе с какими-то фотографиями... Сейчас вспомнила, перебрала все свои карты... увы! Маленькие книги я покажу в другой раз, потому что, как вы понимаете, когда родители других детей увидели эти книжки... в общем, еще несколько буду делать, потом покажу, как они будут выглядеть)))))

Хотела показать только некоторые развороты... а потом решила - пусть будут все, может, кто-то захочет сравнить - как книга выглядит постранично, и как то же самое выглядит в разворотах для классической книги (в данном случае  слимбук).

Итак, печать в ПроФотико, слимбук, формат 30 на 20, 30 разворотов, ламинированная фотообложка.

































А вот как выглядит книжка Каролинки, например... то же самое, только выбрала ее фотографии... когда она попадала в видоискатель моей камеры))) И так же - всех остальных деток, старалась выбирать ребенка из массы фотографий, но в то же время - оставляла фотографии коллективные, где они с друзьями, или совсем других детей, которые играют, или что-то делают вместе... чтобы ощущалась жизнь в группе, а не просто - я и все)))
Не знаю, как вам... а мне такие книжки нравятся гораздо больше обычных садиковских планшетов и фотокниг... потому что в такой книге видна жизнь ребенка в садике... как они себя ведут... как растут и взрослеют с каждым разворотом...
Когда я получила эти книги, мне еще больше захотелось ходить в садик и фотографировать растущих наших карапузов... Даже сейчас сравниваю их с теми, на первых фотографиях... Как они выросли! Как повзрослели! (Вздыхаю)...













Постараюсь показать в ближайшее время готовые книги.
Всего доброго!

52 комментария:

  1. Какие книжечки яркие и интересные- деткам будет что вспомнить немного позднее, а сейчас мамам радость видеть эту красоту! Света , ну когда ж вы все успеваете? думаю вам этот вопрос задают уже в сотый раз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила... Да вот как-то... потихоньку...

      Удалить
  2. Молодец, Светочка! Очень замечательные книжки получаются! И дают вдохновение для наступившего для нас этапа детского сада ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, не сомневаюсь, что у тебя будет не менее интересная книга))

      Удалить
  3. Боже, ну какая прелесть!!! Мне очень понравились книжечки, просто замечательно!!! Простые планшеты ни в какое сравнение не идут.
    Я тоже хочу в будущем дочке такие делать, когда она в садик пойдет в постоянную группу (хотя нам раньше 4-5 лет не дождаться его).

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!! Это, конечно, ГОРАЗДО интереснее стандартных планшетов или шаблонов. Я для своей дочки тоже такое обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю удачи в этом интересном деле, Катюш)))

      Удалить
  5. Как здорово! Яркая жизнь в детском саду в красивых фотографиях, с любовью оформленных в книжках - что может быть лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда... времени много отнимает, но компенсируется удовольствием от книги... Спасибо, Наталья!

      Удалить
  6. Светлана, какой огромный труд Вы сделали! Спасибо Вам!
    Сама уже второй год вынашиваю такую идею-теперь буду брать с Вас пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, очень надеюсь, что книги вдохновят вас на осуществление идеи))

      Удалить
  7. Яркие, светлые, добрые, радостные странички! И большая любовь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, книга просто замечательная! (эпитетов хвалебных море) Ты потрясающая мама и талантливый фотограф! Твои книги живые. Кирюша повзрослеет и обязательно оценит мастерство и любовь мамы, которая подарила такие воспоминания о детстве:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, очень надеюсь, что и ты сделаешь своему сыночку такую книжку! Удачи!

      Удалить
  9. Никогда не устану восхищаться КОЛИЧЕСТВОМ фото!!! И не надо мне ничего говорить - всё знаю...иди и фотографируй.))) Эхххх...
    Красота, Света!!!!! Просто ЧУДО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмеялась над Безголовенко))))

      Удалить
    2. Ой... только смеяться и осталось)) Все записываю в блокнот... Но даже записывать иногда забываю!!! Наташ, спасибо большое, я уверена, что у тебя уж будет книжка для сыночка... чудесная))))

      Удалить
  10. великолепно :))
    столько важных моментов отражено! :) фото такие милые!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, какая же здоровская книга у вас получилась! яркая, живая. моя доча только начинает ходить в детский сад, но теперь в моей голове "засела" идея непременно создать ей такую же книгу в будущем! Это же ТАКАЯ память! Кирюша непременно оценит такое чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, надеюсь, ваша идея перерастет в книжку для доченьки))) Удачи!

      Удалить
  12. Очень красивая книга! Вы, Светлана, молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Классно! С удовольствием просмотрела все странички!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивые книжечки о детсадовской жизни детишек! Целый год поместился в Кирюшкину книжечку. Здорово! И не мудрено, что родители выстроились в очередь за своими книгами! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо! Надеюсь, будет память не только моему Кирюшке... но и его друзьям))

      Удалить
  15. Тамара Лямзенко28 октября 2013 г., 9:21

    Очень красивая книга. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  16. Как красиво, Светлана! Я твои книжки про детский сад пересматриваю, затаив дыхание. Для меня это больная мозоль, вот уже вторую неделю мой малыш ходит в садик. И даю себе слово, что сделаю для себя и Темочки подобные книги. Не знаю,сдержу ли я свое слово. Но твои работы пересматриваю регулярно, чтобы себя подстегнуть. Ну очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Главное - фотографируй малыша и его друзей... если, конечно, воспитатели не против))

      Удалить
  17. Спасибо, что выложили всю книжечку. С удовольствием пересмотрела несколько раз, так интересно и сказочно оформлено. Действительно такой подарок для ребенка, так приятно повзрослев пересматривать свои детские, с любовью сделанные родителями альбомчики. Такой труд проделан и самое главное не зря, это же память какая о таком счастливом времени. Просто восхищаюсь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо)) Сначала не хотела всю, она же повторяется... а потом решила, что так увидите более цельную картину... Я рада, что не ошиблась!

      Удалить
  18. Светик, я в ВОСТОРГЕ!!!!! Я тоже думаю что интересно смотреть как ребенок в группе с детками гуляет, чем только я и я)) Красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ух,ты какие чудесные, яркие, интересные книги! Столько много фотографий!Здорово! Очень понравились развороты из книги Кирюши 15,19! Такие интересные фото Кирюши!

    ОтветитьУдалить
  20. Какая клевая книжка!!! Тоже хочу такуууууююююю!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, так в чем дело? ))))) Спасибо!

      Удалить
  21. Полный восторг! Чудесно! В ней столько любви мамочки!!!!!
    Ну кто ж такую не хочет!

    ОтветитьУдалить
  22. Замечательные книжки, Света! Яркие, много фотографий и прекрасная память о детстве. Как же Вам будут благодарны детки, когда вырастут. А Максимке повезло с такой мамочкой. Он будет помнить все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что в садике, куда ходит моя внучка не разрешают фотографировать на занятиях и прогулках. Только на праздники можно. Так хочется сделать ей такую книжку

      Удалить
    2. Света, что за скрап-набор на обложке?

      Удалить
    3. Лиза, спасибо! На обложке и местами в книге - набор Fly Pixel St "Best Friends"

      Удалить
  23. Светочка, очень актуальная для меня сейчас тема!)) Вот смотрю - так все красиво у вас, занятия разные....!!! и понимаю, что в нашем саду с ними совсем не занимаются((( Пошла бы фотографировать, да боюсь все получится скучно и однообразно(( может маленькие мы еще? В следующем году будет что снимать?.... А пока буду "заряжаться" позитивом от твоих, Светулька, книжек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, не будет скучно,я уверена! Можно фотографировать не только занятия - прогулки, игры с детьми, обед, и еще много разных вещей... В таком возрасте и в коллективе интересно все! Лишь бы воспитатели были заинтересованы! Я делаю фотоархив группы, наши воспитатели очень лояльно к этому относятся, способствуют процессу)))

      Удалить
    2. А снимать ходи обязательно! Ты же не методический кабинет, что снимать будешь одни занятия... тебе интересно, как карапузы растут и меняются! Вот и снимай все подряд! Чего ждать следующего года, потом еще... а там и в школу пора!

      Удалить
    3. Да, думаю с Нового года начну)
      Я смотрю у вас одна воспитательница и помощник, а у нас везде по две (по сменам работают) + нянечка.

      Удалить
    4. Это в том году одна была... Сейчас уже две))

      Удалить