пятница, 25 октября 2013 г.

Отпускная фотокнига

Бывают у меня приступы склероза... Часто... Но чтобы так!
На рабочем столе есть у меня папочка Печать.
Туда складываю фотографии, которые надо отправить в печать заодно с фотокнигами (чтобы не платить отдельно за доставку 5-6-7-10 фотографий). Это присказка... сказка впереди)))

Захожу сегодня в эту папку (совершенно уверенная, что она пустая, потому что печатать давным-давно было нечего)... и вижу незнакомую папку... с чужими фотографиями... И тут с ужасом вспоминаю, что давным-давно обещала своей хорошей знакомой отправить фотографии в печать, она просто хотела фотографии 10 на 15 для альбома... на память о поездке в Миргород... и я пообещала отправить их вместе с какими-нибудь фотокнигами... Было это в августе... сейчас октябрь на исходе... Посмотрела фотографии... обычные фотографии с цифрокомпакта... некоторые с героинями... некоторые - просто с видами на память... Книга в голове сложилась моментально... Это должен быть вариант альбома с фотографиями 10 на 15... по цене - как если бы я напечатала комплект фотографий 10 на 15 (их было 63 штуки)... Слимбук 30 на 20 на 6 разворотов от ПроФотико - именно то, что нужно... чтобы реабилитироваться в добрых глазах Лидии Ивановны)))))) Два часа лихорадочной верстки... Обложка... Отправляю в печать... Очень надеюсь, что она не будет против такой замены... Простите беспамятную!!!










Помог замечательный набор Palvinka Designs Key To Happiness, рамочки (на каждом развороте - одинаковые) - Florabella Vintage Frames, ворд-арт на обложке - Марина Абрамова

Всего доброго!

50 комментариев:

  1. Светик, ну ты даёш)))) Мне особенно понравился текст "...Книга в голове сложилась моментально... Два часа лихорадочной верстки... Обложка... Отправляю в печать..." Генератор идей и скорости!!! Хозяйка фотографий думаю вряд ли будет против такой замены. С таким оформление даже такие не притязательные фотографии заиграли).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Мариш... стресс, видимо и голос совести меня подгонял))))

      Удалить
  2. Все гениальное просто:-) Хозяйка фотографий будет в восторге, я уверена:-) Ты, как всегда, нашла потрясающий выход из нестандартной ситуации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Светик... нестандартная - это мягко сказано))

      Удалить
  3. Ой, у меня тоже так бывает)) Учительнице еще фото с 1-го сентября не отдала(. Завтра (уже сегодня) доделаю и сдам в печать, в во мне совесть пробудили, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ничего себе, оп 2 часа и такое творение, не зря же говорят - "Все гениальное просто!" Здорово то как =))) А когда сидишь днями и ночами над одной страницей в итоге все равно не нравится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, это точно... иногда мучаешься над одним разворотом, и никак... а иногда целая книга получается моментально...

      Удалить
  5. уверена, что замена будет принята с восторгом :)
    ужасно быстро сверсталась книга :) снимаю шляпу :)

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Небывалая, конечно, скорость. Хозяйка фото должна быть очень довольна.

    ОтветитьУдалить
  7. Да,ЗДОРОВО !!! Я вчера просидела пол ночи-результат -один разворот не сделала ...... Светик,молодчина-очень нравятся твои странички! Действительно,смотришь,просто...,а странички - класс!!! Очень нравятся маски,рамочки и кружева.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну ничего себе, за 2 часа!!! Я за это время 1 разворот делаю, я даже засекала специально))) Браво, Светлан, ну просто слов нет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, я тоже частенько надо разворотами долго сижу... эта книга - исключение, когда все так сложилось))

      Удалить
  9. Вот это скорость и как все просто и красиво! Как Вы, Светочка, можете сомневаться, что эта добрая женщина(видно по фотографиям) не будет рада такой замене. Это будет для нее очень приятный сюрприз и настоящий восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лидия Ивановна - замечательный человек... буду рада, если ей понравится))

      Удалить
  10. Для меня это из области фантастики. Рада за Лидию Ивановну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, тут, наверное, с практикой еще какие-то скоростные вещи приходят...

      Удалить
  11. Светик, может мне напечатаешь фотографии? :) :) :) ;) (шучу, конечно) У меня "Крым" лежит, ещё даже фото не обработаны.
    Я уверена, что замена будет принята с восторгом. Я лично очень бы обрадовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ты не представляешь, какой список добрых дел у меня еще остался... Просто это - рекорд по давности обещанного и невыполненного))) Причем совершенно забытого... Обычно я все несделанные дела держу в голове, некоторые проекты обдумываю, мысленно подбираю комплектацию разворотов и компоновку фотографий, общий вид книги.... тогда, когда сядешь непосредственно делать, книга идет лучше, потому что в голове она сложилась... А так очень сложно, с пустой головой начинать делать... А этот случай - редкий... когда все так сложилось молниеносно))) Видно, и правда... совесть подключилась)))

      Удалить
    2. Скорее всего ..это о том, что все-таки книжки у тебя рождаются со скоростью...ну не знаю чего...Молодец...

      Удалить
  12. Как замечательно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Уверенна, что Лидия Ивановна будет только ЗА. Обалденная память для замечательной женщины. Про 2 часа - поднимите мою челюсть с пола. Ну, бывают же талантливые люди, но чтобы все складывалось таааак быстро.... Я в полном шоке и конечно же в восторге. Книга получилась замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама в шоке))) Бывают, видно, стимулы для творчества)))

      Удалить
  14. Дааа... Два часа....
    Эх.
    Здорово. Книга хороша, и размер фотографий мне нравится - а то часто вроде идея красивая, но 25 фото на странице - только на компе хорошо рассматривать.
    Но... Два часа...(широко открытые глазики:)
    Скай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, так она довольно однообразная, книга-то... Расположение фотографий простое... одна маска... Но самый главный секрет знаешь в чем? Что я не выбирала и не перебирала, не сортировала фотографии... а ставила все, которые Лидия Ивановна дала для печати... Красота! Ставишь по порядку следования в папке... и все))

      Удалить
    2. Да для меня сложность даже не в расстановке, а потом - в украшалках... А дольше всего времени вообще фон забирает:) У-у-у-у, ненавижу фоны!:)
      Скай

      Удалить
    3. Я вот тоже долго декор подбираю... а фон - вообще убийство...
      Иногда я делаю так - отпускаю себя и делаю то, что первое на душу ляжет... На эту книгу, например, взяла один набор, и брала все фоны по очереди... потому что по тональности фотографии примерно одинаковые, сильно фоны не хотелось, чтобы отличались, а плюс-минус - допускалось... Оверлеи, чуть-чуть элементов... В свободном беспорядке... И вот... что-то получилось....

      Удалить
  15. Согласна со всеми, кто уже высказался, минимум времени - и так здорово получилось, смотрится здорово - я бы на это как минимум неделю потратила. Молодец Светочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо)) Это просто не было срочности у тебя)))))) Деваться-то некуда...

      Удалить
  16. Супер! Супер! Супер! Обалденная книга получилось и всего с одним наборчиком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юлька)) подбирать что-то совсем некогда было))

      Удалить
  17. Светочка, вот так скорость!!! Супер! Всего два часика и готова интересная книга! Хозяйка фотографий будет несомненно рада!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это я понимаю достойная замена просто распечатанным фото... Я думаю, что после такого неожиданного подарка, твоя героиня книжки не просто будет рада, а в следующий раз будет надеяться, что ты о ней забудешь еще на более длительное время. А вдруг тебя "совесть замучает" настолько, что ты и книгу в 30х30 премиум за полчасика "натворишь". А если серьезно, то я считаю, что ты, Светлан, достойна похвалы не только за то, что в течении 2х часов сотворила интересную книжку, но и за то, что, считая себя немного "забывчивой" в данной ситуации, нашла время и реабилитировалась перед человеком. Это достойно отдельной похвалы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как ты красиво сказала - немного "забывчивая" :)))))))
      Спасибо большое, успокоила меня))
      Кстати, сегодня видела Лидию Ивановну, и сказала ей, что фотографии наконец-то отправила))))
      А она говорит - а я тоже про них совсем забыла))) Взаимный склероз оказался очень кстати))))

      Удалить
  19. Света - у вас скорость космическая, особенно если мерить по моим меркам!
    Книга очень понравилась, просто и со вкусом! Присоединяюсь ко всем словам девочек...
    А ещё... Света, а ведь совсем недавно Вашему блогу было 3 года! Очень хочется поздравить и пожелать процветания, побольше друзей и пусть он остаётся таким же гостеприимным и добрым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое - и за Вашу постоянную поддержку, и за теплые слова! Постараюсь, чтобы для всех друзей блог оставался гостеприимным, полезным и доброжелательным... Удачи!

      Удалить
    2. Книга очень приятная получилась, а уж то, что за 2 часа - так, вообще, фантастика! Уверена, что книга станет очень приятным сюрпризом для хозяйки фотографий)))
      Света, я как и все не перестаю удивляться твоим скоростям и креативу))

      Удалить
    3. Ульяна, это скорее исключение, чем правило)) Спасибо!

      Удалить
  20. Света, скорость не повредила качеству! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Света, рассмотрела в увеличенном масштабе экрана. Молодчинка - там еще и рамки на каждом развороте разные. То, с уголками,
    то резные... КПД высокое у тебя Светочка. Учитывая сроки... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Да, рамки на каждом развороте одинаковые, но на разных разворотах другие....

      Удалить
  22. Просто СУПЕР!!!! Надо такой шаблончик взять на вооружение - очень бы пригодился, когда нужно сднлать быстро, но достойно, чтоб стыдно не было. А еще он очень хорош для начинающих, кто может только вставлять фотографии. Да и я сама бы не отказалась от такого готового макета...Вообщем, все здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это точно! Очень просто, проще некуда - не надо ни поворачивать фотографии, ни размеры придумывать... одна большая, несколько поменьше - одинаковых... все по порядку, не надо выбирать и расставлять приоритеты... снизу фон, сверху - пара цветочков или готовых оверлеев... Сохраняем, отправляем в печать!

      Удалить