понедельник, 2 сентября 2013 г.

Фотокнига - подарок

Хочу рассказать еще об одной типографии, с которой посчастливилось работать летом.
Эта книга  была задумана как подарок от замечательной семьи другой замечательной семье в подарок на 20-летие со дня свадьбы. Условие было - книга должна быть очень презентабельной, представительной, красивой... в общем, чтобы не стыдно было дарить))) Вариантов для выбора типографий было предостаточно.... но обложку захотели, чтобы была из натуральной кожи. Все знакомые мне типографии отпали за неимением подобных предложений. Фотокнига.ua имеет подобную услугу, но... срок исполнения - не менее 30 дней... а у нас на все для изготовления (вместе с дизайном, печатью и пересылкой)  - не более 10 дней))))) Вот такая головоломка. Изучив все типографии вдоль и поперек, созвонившись практически со всеми и ошарашив объемом работ и претензиями, мы приуныли, когда нашли вдруг вот эту типографию в Днепропетровске - FotoBook. Оказалось, что я здесь уже была и даже была зарегистрирована. Созвонились с менеджерами, чудесная девушка Ася прониклась нашей проблемой и сказала, что они с удовольствием нам помогут. У них есть большой выбор итальянской кожи, прислали нам фотографии вариантов, мы выбрали кожу питона... работа закипела. В результате получилась книга форматом 30 на 30, 25 разворотов, печать на шелке, обложка из натуральной кожи питона с напылением на деревянной основе... Произведение искусства, хочу сказать! Сделана очень добротно, качественно, на века)) Потом на нее еще прикрепили специально изготовленную золотую пластину с надписью "Посмотри... Вспомни... Позвони..." Фотографии в книге были подобраны таким образом, что будили воспоминания о совместных значимых событиях для двух этих семей... Вот так и рождаются,  думаю, семейные реликвии...

К сожалению, не могу показать книгу внутри... только обложку... Фотографии любезно прислала нам Ася... Кстати, хочу сказать, что такого внимательного и чуткого отношения к клиентам и его капризам я встречала редко...




Всего доброго!


12 комментариев:

  1. Жаль,что нельзя посмотреть это произведение искусства изнутри...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельзя, Лиза... мне и самой жаль - очень душевная книга получилась...

      Удалить
  2. ЗДОРОВО. Сама мечтаю "для себя любимой" создать такую фотокнигу. Такую книгу даже в руках, наверное, как-то с придыханием будешь держать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка... с благоговением, я бы сказала))

      Удалить
  3. ВОТ ЭТО ДА!!! Подарок всем подаркам дал фору! Мне бы наверное даже и страшно было бы в руках держать такую книгу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, когда эту книгу увидели ювелиры, которые изготавливали и крепили золотую пластину с гравировкой, они сказали, что такую книгу не стыдно и президенту подарить))) Выглядела она очень внушительно))

      Удалить
  4. Солидная книга! Очень элегантно смотрится! Даже глядя на обложку уже представляешь себе, что фотокнига скрывает в себе нечто особенное...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы очень старались, чтобы книга не только солидно выглядела, но и приносила положительные эмоции от просмотра, чтения, просто перелистывания... Мне кажется, нам удалось))

      Удалить
  5. Ух ты! Солидно! Жаль "внутренности" не видно))). Обложка обложкой, а мы тебя любим за твоё творчество! Хотелось бы посмотреть на очередной твой шедевр. Судя по обложке - внутри должна быть бомба)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааааааа... жаль, что нельзя показать)) Хотела сначала совсем не показывать... но вдруг кому-то пригодится...

      Удалить
  6. Смотрится очень солидно.... можно только предположить, какое чудо внутри!!!

    ОтветитьУдалить