четверг, 23 июня 2016 г.

Выпускная фотокнига для 9 класса

Небольшая выпускная фотокнига для 9 класса. В этом году сын моей напарницы-единомышленницы-и-просто-подруги Инночки Моисеевой закончил 9 класс. В связи с этим и появилась эта книга для него и его одноклассников. Фотографировала, конечно же, Инна.
Небольшая, всего 5 разворотов, но веселая и с многафота)) Думаю, будет прекрасной памятью для этого замечательного класса.








Печать Еврофото (так теперь называется ПроФотико), слимбук, 25 на 25, 5 разворотов, ламинированная фотообложка.







Желаю приятных воспоминаний!

26 комментариев:

  1. Светочка, вот не представляешь, как я ждала появления тебя с книгами!!! Их всегда хочется разглядывать и разглядывать, хочется утащить идейки в копилку, хочется писать тебе хвалебные оды!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, выхожу из подполья))) выпускной сезон подошел к концу))

      Удалить
    2. И спасибо большое!!!

      Удалить
    3. Желаю сил и вдохновения))

      Удалить
  2. очередной шедевр,Света!мне все нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и пусть мало, зато как!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так думаю))) Спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  4. Очень красивая книга... действительно хочется разглядывать и разглядывать..

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, молодец! Чудесная книжечка! И фото у Инны тоже замечательные.
    Света, скажи впечатления по цветопередачи в Еврофото (ПроФотико). Мои планшетики то ли розовят, то ли желтят - не понятно. А у тебя на фото тоже не однозначно. Это комната дала такой оттенок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, фото книг - просто ужасные, потому что делала наспех, и свет ламп дал такой желтый цвет, но править ничего не стала. На самом деле цветопередача там нормальная, как в макетах. Я установила себе профиль Профотико, он есть на сайте в техтребованиях, и теперь вижу, что будет на печати. Если у тебя стоит RGB (любая конфигурация), то будет отдавать в красный по-любому. Установи профиль в фотошопе, и сразу увидишь, какие фото будут на печати на их машине. На мониторе разве что светлее показывает, на печати еще темнее будет, но я монитор и затемнила, и сейчас вижу почти реальную картину печати.

      Удалить
    2. Спасибо, посмотрю. Слава Богу, мои заказчики не обратили на это внимания, а то представь доставка какая. А вот принтбуки заказывала в Цифролабе - у них дешевле... так там все цвета отличные!
      Светик, спасибо тебе огромное. До сих пор вспоминаю тебя с благодарностью)))

      Удалить
    3. Юлечка, обращайся, если что)) Вот в Цифролабе давным-давно не заказывала ничего. Принтбуки там были не очень, как раз с цветопередачей там было не очень. Но все ж меняется)) Я сейчас не могу заказывать нигде, кроме Фотико... потому что у нас такая ерунда с доставкой, что больше никто так со мной нянчиться не будет. Заказываю на разных людей, в разные сроки... то срочно - в течение двух дней надо отправить, то лежат они у них готовые неделями, если не могу найти, кто привезет... В Цифролабе, помнится, даже нельзя было доставку на другого человека оформить, если твоя фамилия стоит в твоей регистрации, то только на тебя, не знаю, изменилось ли сейчас что-то. Да и со срочностью у них там... если сильно срочно, то на 30% дороже... Да и тут я напрямую общаюсь с администраторами, которые мне оооочень помогают (Андрей, огромное спасибо за твою чуткость и отзывчивость). Так что... Если изменится ситуация у нас - буду экспериментировать с типографиями, как раньше. Сейчас пока это невозможно.

      Удалить
    4. Ты права. Администратор у них действительно молодец. Всё, что ты описала я тоже прошла. Понимаю тебя на 200%. Я в Донецке была с 1 по 15 июня и сама забирала свои планшеты. Пришлось в Волноваху ехать.
      Так заморачиваться я могу только с тиражами, единичные книжечки только по месту печатаю.

      Удалить
    5. Ездить за книгами сейчас - занятие не для слабонервных(( Сейчас действует старинное слово "оказия" - кто едет по делам через линию разграничения, тот и забирает по возможности... Вот такая у нас сейчас супер-доставка... 21 век на дворе как-никак))

      Удалить
  6. С удовольствием посмотрела. С некоторых пор (как в прошлом году внучке делала на выпускной) полюбила школьные альбомы. Но, увы, подсмотренных идеек утащить некуда... Никто из моих в ближайшее время учебу не заканчивает...
    И фон - чисто про школу, и шрифт непривычный, а телефоны на шпаргалке - это вообще шедевр!
    Общие фотографии всего класса такие интересные, необычные, так хорошо ребята везде выстроены. Ваша Ирина - большая выдумщица!) Но, кроме хорошо снять, надо еще хорошо в альбоме разместить... А здесь получилось на все 100%!
    Отличная память о школе у ребят сохранится на долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Я школьные сильно не полюбила... но их все больше))) Стараюсь делать так, чтобы осталась память на долгие годы, чтобы просматривали с улыбкой и добрыми воспоминаниями... а не только увидели лица и фамилии))

      Удалить
  7. Света, очень понравилось! Впрочем, как всегда))) Всё гармонично, смотрится легко и с интересом разглядываешь каждую детальку. Шпаргалочка с телефонами-это супер!
    Света, подскажи, пжлста, какой шрифт на развороте, где портреты детей и преподавателей подписаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Шпаргалочку с телефонами придумала Инна)) А шрифт на первом развороте - Gunny Rewritten Regular, но там небольшая хитрость - я заменила заглавную букву М на другой шрифт, потому что в этом она не похожа на М)) А М там - Good Vibes Pro Regular... Вот такие танцы с бубном иногда приходится проделывать))

      Удалить
    2. А я догадалась, что там сочетание двух шрифтов. Очень интересная фишка вышла.

      Удалить
  8. Светлана, очень понравились Ваши планшенты. Не загружены, удачное сочетание фото и декора.
    Скажите, на обложке и на третьем развороте элементы с лампочками и колбами с какого набора или это отдельный клипарт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Элементы и лампочки из набора SCOOL Days By Julia Makotinsky

      Удалить
  9. Спасибо,Светлана. Действительно набор для любого возраста)

    ОтветитьУдалить