пятница, 19 июня 2015 г.

Планшеты для детского сада

Начну потихоньку показывать планшеты для детского сада. Как и в прошлом году, часть из них фотографировала я, а часть - Инна Моисеева. Ленка (Саламатина) в этом году прогуливает по причине счастливого замужества)))
Как я уже говорила, бОльшая часть книг застряла на границе. Покажу те, которые успели отдать.

Планшеты будут похожи между собой, потому что придумать для каждой группы новый дизайн в таком количестве и в таких сроках просто нереально. Но для каждой группы делала чуть-чуть разное оформление - под название группы, чтобы как-то обозначить тематику и индивидуализировать.

Сначала покажу планшеты, для которых фотографировала Инна Моисеева. В прошлом году мы сотрудничали довольно плотно и плодотворно... в этом году еще больше подружились... и продолжили большое приключение под названием "Выпускные")) В этом году это больше было похоже на авантюру, учитывая все обстоятельства... и до сих пор непонятно, чем же эта авантюра закончится)) Ну, как говорится, дураков работа любит... мы от нее не отказывались)) В этом плане мы полностью совпали - не боимся экспериментов, трудностей и стараемся придумать что-то новенькое... Интересно нам))) Ну, не будем отчаиваться... надежда на лучшее - тоже наша общая черта... иначе никак))

Группа "Звездочка". Очень пригодился как раз звездный набор NLD))





Печать ПроФотико, слимбук, формат 25 на 25, 2 разворота, ламинированная фотообложка.
Хочу между делом сказать огромное спасибо команде ПроФотико - за оперативную работу, прекрасное качество, уступки, одолжения, вхождение в положение, человеческое отношение - несмотря ни на что! Андрей, отдельное спасибо за... за все! Особенно за фразу  - "Не переживайте, все сделаем, все будет нормально!"









Следующие - для группы "Росинка". Соответственно старалась делать и оформление))





Печать Профотико, слимбук, формат 25 на 25, 3 разворота, ламинированная фотообложка

Вася до сих пор неравнодушен к новым книгам))

 









 Группа "Солнышко"

Здесь у всех была одинаковая обложка



Для одной девочки сделали с портретом на обложке))



Печать ПроФотико, слимбук, формат 25 на 25, 1 разворот, ламинированная фотообложка









Группа "Радуга"



Печать ПроФотико, слимбук, формат 25 на 25, 1 разворот, ламинированная фотообложка






Группа "Сказочка"

Здесь было несколько вариантов

Некоторые планшеты были с одинаковыми обложками


Другим - с портретом на обложке


Печать ПроФотико (не сфотографировала, к сожалению, готовые планшеты), слимбук, формат 25 на 25, 1 разворот, ламинированная фотообложка


... а некоторым деткам делали просто коллаж формата А4.


Вообще в этом году многим делали вместо планшетов коллажи формата А4... время такое - не до фотографий... а коллаж - дешево и сердито, и память ребенку останется о садике... Так что в группах чаще всего были и планшеты, и коллажи... наполовину примерно.

Детский сад "Елочка"



Коллаж формата А4


Группа "Пчелки". Печать ПроФотико, слимбук, формат 25 на 25, 1 разворот, ламинированная фотообложка



Коллаж А4


Некоторым группам делали только коллажи А4... Например, группа "Капитошка"


Ну... пока хватит наверное... Еще далеко не все)) Продолжение следует... Как всегда, в конце вас (всех, кто захочет), ждет макет планшета, который мне не пригодился... в подарок)) Так что придется вам следить за появлением новых постов с планшетами))

Всего доброго, до встречи!

28 комментариев:

  1. Надо мне потихонечку брать на заметку все твои планшетики. С сентября переходим в основную группу детского сада, в которой пойдем до конца. Лучше сразу обозначить свои умения, а то втюхают дизайнера со стороны и буду "дефекты" в чужих планшетах искать, когда я сам себе уже "дизайнер")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, мы идем в первый класс... и мне совсем не хотелось обозначать свои "умения"))))) Но ты права... лучше сделать самой и не дожидаться "втюхивания"... До своих планшетов руки еще не дошли, потому что туда должен войти выпускной... Да и многие родители хотят большую книгу, как за первый год)) А Андрюхин 9й класс вообще только вчера дофотографировала... Так что самое вкусное я оставила на закуску)))))

      Удалить
  2. Светочка, твои планшеты, просто высшее мастерство!!! Я со своими четырьмя классами 2 месяца возилась, а ты вон сколько работы переделала, просто дух захватывает!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да если бы еще до ума довести все это... лишь бы не зря переделала)) Спасибо большое!!!

      Удалить
  3. Молодец, Светочка! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, привет! Планшетики очень понравились. Скажи, а в группе Росинка детей прямо с рамочками фотографировали? Вообще, это идея супер. А то я фоткаю каждого на своём фоне, потом вырезаю - долго получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оксан)) Спасибо большое! Да, фотографировали вместе с рамочками на белом фоне. В этом году это одна группа такая была, а в прошлом Инна очень много фотографировала таким образом. Вырезать, конечно, легче, чем ребенка - рамочку вырезал и все... Посмотри прошлогодние планшеты, там больше их было http://svetbond.blogspot.ru/2014/06/blog-post_26.html

      Удалить
  5. А мы и так ждем всех постов) Без подарков даже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, даже не сомневаюсь)))) Спасибо большое!!!

      Удалить
  6. Давно читаю твой блог, и я всегда с большим интересом смотрю твои работы. Они такие разные, сколько вложено в них труда! Супер! Удачи в дальнейшем творчестве, ну и обязательно Мира и голубого неба над головой!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Светик, ну СУПЕР! Простообалденно красивыепланшеты и коллажи!!!! Все такие интересные, и звездные, и росинка замечательная, а что перечислять - все бесподобные!!! Молодчина, ждем продолжения (сынишек))).

    ОтветитьУдалить
  8. Света,ты растешь с каждым годом!Получилось так здорово и позитивно,очень понравились планшеты!Ты большая умничка,горжусь тобой!Пусть у вас все будет хорошо и благополучно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! Я так рада... что ты у меня когда-то взяла интервью))))))

      Удалить
    2. Света, и я рада,правда сама то я блог уже забросила и закрыла,прости меня пожалуйста,интервью-то сейчас и не прочитает никто,я сама оформляю сейчас только для семьи, а вот ты вообще умничка,что развиваешься в этом деле,что детишек и родителей радуешь такими яркими и красивыми планшетами,книгами, у нас в садике в этом плане все намного проще!Умничка,что не унываешь!

      Удалить
    3. Мариш, а интревью-то у меня сохранилось)) Я его дублировала тогда в блог... Перечитала сейчас, интересно самой)) Правда, картинки куда-то делись, ну ничего))
      http://svetbond.blogspot.ru/2012/04/blog-post_1275.html

      Удалить
    4. Света,спасибо за сссылочку,пойду тоже почитаю с удовольствием.У меня в компьютере где-то хранится пост и фото-если хочешь,поищу и вышлю тебе)

      Удалить
    5. Если найдешь - я фотки обновлю... не помню уже, что там было))

      Удалить
    6. Света,отправила тебе фото в скайпе)

      Удалить
  9. Светочка, какая Вы молодец! Так соскучились по Вашим работам, так не хватает Вашей красоты! Покоя Вам, мирного неба и настроения для творчества!

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана, какие же весёлые, яркие планшеты и коллажи получились!!! Так приятно будет потом вспоминать эти дни по Вашим прекрасным работам! Спасибо, что показываете их и нам. Это даёт заряд для творчества. Не переставайте заниматься любимым и таким нужным делом - дарить людям радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Ваши слова тоже дают заряд для творчества!

      Удалить
  11. Светочка, какая же ты умничка! Столько красоты сделала! Могу только представить, как это не просто найти вдохновение в такое нелегкое для вас время. Силы Света с вами, держитесь, родные вы наши, молимся о мире...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка... за добрые слова и молитвы!

      Удалить