суббота, 18 апреля 2015 г.

Школьная книга. 4 класс

На свои книги, как всегда, не хватает времени и сил... Сапожник, как говорится... без семейного архива давным-давно))))  Но эта книга помогла мне выбраться из глубокого февральского творческого кризиса... когда не хотелось делать ничего. Мне казалось кощунственным делать книги, когда за окном не смолкала канонада, а в Донецке каждый день гибли люди... А потом я начала рассматривать те книги, которые стоят у меня на особой полке... любимые лица, счастливые деньки. И две школьные книги Андрея, за 1-3 класс и... за 6-й... с пропуском аж двух классов, я уже не говорю о продолжении, а ведь Андрей в этом году заканчивает 9-й класс! Я пересела за компьютер и начала пересматривать Андрюшкины школьные фотографии. Какие они маленькие, интересные... ведь сейчас, когда я прихожу в школу, я на многих этих вчерашних "карапузиков" смотрю снизу вверх... да и мой перерос меня уже на целую голову. И как-то так потихоньку... все с большим и большим удовольствием... я делала и делала странички, погружаясь в воспоминания, вытягивая себя из затяжной депрессии и нежелания творить... Потом как-то неожиданно снова навалились заказы, я не стала отказывать... книжку отложила. А сегодня открыла папку с книгами, которые в работе... и поняла, что в этой школьной книге не хватает только обложки)) 4-й класс как-то неожиданно сформировался сам собой в книгу...
Раньше я показывала уже книги за 1-3 класс и за 6-й, а также небольшой планшет за 8-й... Надеюсь, моего энтузиазма хватит и на остальные классы)) Правда, позже... потому что сейчас опять навалились планшеты в детских садах. Да и для одноклассников Андрея надо придумать выпускную книгу (9-й класс все-таки, некоторые из школы уходят)... а еще Кирюшка выпускается из детского сада, будет две большие книги за 2-й и 3-й год (за первый я показывала здесь)... и выпускной планшет (как же без него))).... В общем, я поняла, что хандрить некогда... но все-таки эту Андрюшкину  книгу за 4й класс я буду всегда смотреть не только с умилением, но и... с благодарностью, что-ли...

Эта книга полиграфическая, как и две предыдущие... поэтому дизайн постраничный, с обложкой и форзацами, формат 30 на 20. Обложка одинаковая для всех школьных книг, они в таком виде очень симпатично отличаются от остальных книг на полке.
Фотографии "хорошие" и "очень хорошие", мы с Ленкой еще не обзавелись на тот момент зеркалками, поэтому фотографировали кто чем мог)) А некоторые - вообще сканированные, потому что оказалось, что ни у кого не сохранилось оригиналов... ну да ладно)) от этого книга не теряет своей "вспоминательно-душещипательной" ценности. Но зато мы с Ленкой там есть (на удивление))), обычно мы с другой стороны камеры))

Обложка

Страницы



















































Пригодились мои собственные джинсовые рамочки))


... и маски, которые смотрятся как открытки))















Вот так воспоминания могут вылечить от депрессии и вернуть к творчеству...
Желаю только приятных воспоминаний!

22 комментария:

  1. Вот это КНИГА!!! Просмотрела не отрываясь, сколько интересных элементов .рамок, клипарта!!!! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, вот это книга!!! А сколько фото памятных! Просто слов нет. Скоро пройдет пора выпускных альбомов пройдет, начнешь свои "сапоги" делать))) Главное, что вдохновение возвращается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, спасибо большое! Да, "сапоги" получается делать только для успокоения нервов и для отдыха))

      Удалить
  3. Какая замечательная, а главное объемная получилась книжище))) Не то что "сапоги", это "ботфорты" получились... Здорово, Свет... На одном дыхании просмотрела)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! По-другому никак, ведь все фотки хочется сохранить....

      Удалить
  4. Ого-го! "Книжечка" увесистая получилась))) Такая память, столько много фотографий! Света ну какая ты молодец, такую работу проделала!)) Смотрела на одном дыхании!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая книга - яркая, объемная. Смотрела с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка - КРУТО! КРУТО! КРУТО!!!! Действительно здорово сотворила!!!! И столько памятных фотографий!!

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, какая ты умничка, такую память сделала! Смотрела с огромным удовольствием! Каждая страничка особенная... я бы такую не один месяц делала))
    Очень понравилась бумага, зеленая, на страничках с цветущими деревьями, которая как помята и пристрочена, таак классно смотрится!) это бумага или маска, интересно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое, очень рада тебя видеть!
      Зеленая бумажка - это в наборе и пристроченная бумажка, и маска - можно просто край приделать к понравившемуся фону - ez edge v.2 by Erica Zane

      Удалить
  8. Какая шикарная книга и великолепная память! Сколько красоты в ней! Как вырос Ваш Андрей! А какой маленький Кирюшка! Да, эта книга - память на долгие годы...Повезло Вашим мальчишкам с такой мамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лиза! Недавно Кирюшка вытащил книги и стал рассматривать, внимательно так... и в процессе вдруг сказал так глубокомысленно - "Мам... а ведь я совсем ничего этого не помню... совсем маленький был...." У меня прямо крылья выросли! Так я рада, что эту его маленькую память могу сохранить! Ему так интересно про себя смотреть!

      Удалить
  9. Светочка, книга получилась просто суперрр! Столько много всего разного и интересного. Пересматривала несколько раз, никак не могла оторваться. А объем! Я просто в восторге. И фотографии прекрасные, живые.
    А шаблончик будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Шаблончика не будет, ведь все использованное в процессе работы - не мое))

      Удалить
  10. Шикарная книга! Столько в ней жизни и ярких моментов! Здорово! Светочка, замечательная память о школьной жизни сына. Какие вы молодцы, что столько фотографировали. Это так здорово! Книга прям очень живая получилась, очень интересно ее рассматривать снова и снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо большое! Большая заслуга в том, что у нас столько фотографий - у нашей первой учительницы. Она все четыре года нашей учебы не расставалась с фотоаппаратом, именно поэтому у нас такая подробная летопись))

      Удалить
  11. Ого-го, какая объёмная книга! Очень здорово, Свет, с таким удовольствием и интересом посмотрела... А там на фото младенец - это Кирюша??????)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ))) Да, этот младенец - Кирюха))) Подрос наш мальчик...

      Удалить